Latest Post

温馨时光-月光下的故事之旅讲给女朋友听的梦幻睡前故事 古希腊神话中的五大奇遇

黄金荣和杜月笙是什么关系

杜月笙初来上海时一无所有,仅凭着聪明才智获得黄金荣的赏识。这为他日后的发展奠定了基础,黄金荣在杜月笙的成长历程中,起到了举足轻重的作用。尽管后来杜月笙单飞创业与黄金荣分庭抗礼,但他对师傅的敬爱从未减退,仍恭敬有加。

 

两人凭借着内的关系,过的风生水起。不过好日子随着1949年新中国成立,的倒台而结束。杜月笙逃到了香港,而黄金荣则因为年事已高,家产都在上海就没有离开上海。不过她的老婆李志清并不想坐在家里等死。为了保障自己日后的生活,李志清在上海解放前夕,卷走了几个亿的财产独自跑到了,留给黄金荣一个空壳子。

上海解放后,作为恶贯满盈的黑帮老大自然没有好下场,不过考虑到黄金荣身份复杂,很多和黄金荣有关的事情都影响着上海的局面,所以黄金荣不能轻易地处置,但也不能轻易的饶恕。家产全部充公,本人也被要求劳动改造——扫大街,扫的还是他曾经经营过的歌舞厅前的那条街。

后来因为他身体状况太差,不能长时间进行劳动,所以政府允许他回家休养。在家中躺了两年后,黄金荣终于没能熬过疾病的折磨一命呜呼。