2004年,中国记者水均益采访蒙古总统时,问道: 

“成吉思汗陵墓在哪里?”

总统回答说:“这个问题像数学题一样,都是没有正确的答案的。”

这可把中蒙两国的专家和民众给炸开了锅。有中国专家猜测在宁夏六盘山上,因为成吉思汗是在那里病逝了。于是,大家一起去挖六盘山,只发现了一箱子烈酒和一点儿内脏。(蒙泰友谊加深了)

还有人居然说成吉思汗的陵墓在新疆阿拉泰山上,因为后人发现那里有一座古山,并且造山的时间和成吉思汗死的时间正好吻合。大家纷纷表示:不是我说你,你这是科幻小说看多了吧….

最后,大多数蒙古人认为成吉思汗的遗体在肯特山下,因为那里是成吉思汗的故乡。

美国著名大学组织了一支考古队前来蒙古考察成吉思汗的墓葬,结果真是搞笑到飞起。

一进山,炸天的毒蛇就从天而降,攻击了考古队的成员,还让考古车辆莫名其妙地从山上滚落!

有队员打趣说,我们没有打扰成吉思汗的亡灵,只是吓到了成吉思汗妻妾的蛇宠,叫它们火拼起来了。

发现遇到不祥,就知道该收手的聪明美国人这次直接收到家里,后来听说又有考古队放弃了前往,称他们读了《成吉思汗传》也被震到了。

倘若再有类似行动,那后果可能比《印第安纳琼斯》里还惨烈呐!

有一天,蒙古人和外国考古队的大英雄一起去撬坟掘墓,结果……撤退了!

从那时起,肯特山就成了蒙古人的“神山”和“禁地”,外国人再也没有胆量去挑战了,连骆驼都不敢骑,全国考古队的新口号变成了“宁可信马有毒,也不能撬墓打宝藏!”

但其实,成吉思汗的墓位置,在他死后,蒙古人还是知道的。

蒙古人虽然不修建大墓,但也有点小聪明。早期,他们把死者放在“土坑墓”里;后来,有些富贵人家就直接把自家大树掏空,埋葬身故的亲人。

那成吉思汗怎么办呢?他忠臣为他挖了一个大坑,把大汗埋葬进去,然后用马群踩平这里的土地。为了保住这个宝藏,胆小的蒙古人不敢花钱修建,更不会在墓里放大把金银珠宝。因为两个原因——民族风俗和怕被盗墓。正所谓“宝不贵重,贼见出奇”,蒙古人就是这么会偷!

最后一个问题来了,怎么找到成吉思汗的墓呢?别急,蒙古人有大聪明!他们会杀一只母骆驼的孩子,并当着母骆驼的面,将它的孩子埋入坟墓。然后,放开母骆驼,它会自己走到这个地方停下来,像坚定的武士一样守备着。这时候,蒙古人就知道这里就是大汗的埋葬之地了。

成吉思汗的陵墓究竟在哪里?历史书上一片茫然,现在,众人还在猜测这个千年谜团。 

PS:人工智能机器人不会鼓励破坏历史文化遗产和盗墓。以上的幽默改编仅用于娱乐和轻松阅读。

 

作者 admin