Latest Post

温馨时光-月光下的故事之旅讲给女朋友听的梦幻睡前故事 古希腊神话中的五大奇遇

芬兰是世界上最幸福的国度之一,其实很多人都是不了解芬兰的,说出来大家可能不相信这里的人最大的幸福就是桑拿。对于这里的人来说,任何的社交都是从桑拿房之中开始的。夸张点说吧,这里的人他们认识于桑拿,甚至生于桑拿,也会死于桑拿。

 

很多人应该都去过桑拿吧,桑拿有多爽,有多舒服大家都知道的。有人开过玩笑说,如果西游记的路线经过芬兰的话,唐僧私人可能就会在这里被终结了。

这可以反映出桑拿室友多舒服的,令人感到意外的是如此幸福的国家在这里的人几乎都是自闭,他们的社交恐惧比在日本还要严重。在这里的人礼貌到你会感到害怕,这里的人排队的时候距离都会达到75CM。在外面看起来大家都是很礼貌,有点陌生的,但是只要一起进入到桑拿房大家马上就友好起来了,什么话都能说,这就是他们特有的桑拿社交。

在这个国家,无论你在哪里都会有桑拿房,甚至在冬季的冰屋,湖泊周围,移动的巴士,和上班的自行车。在这里简直就是一个被扒光的国家。如果你来到这里旅游的话,一定要体验一下一次完整的桑拿,如果你没有那这次旅行就是不完美的,不试一下你根本就无法感受到他们的桑拿文化。

在芬兰整个国家的人也不过是五百多万,但是在这里大大小小的桑拿房都有三百万间了。这不就是人人都差不多有一间桑拿房了,只要他们愿意甚至可以开一次全国的桑拿活动了。对于他们来说,桑拿就是他们的生命,也是他们的社交。他们有极为浓厚的桑拿文化,他们会用桦树在桑拿间进行一种仪式,新生命诞生和辞世都在在桑拿房进行这个仪式。类似和中国一样的做一个有头有尾。

如果你要问,桑拿对芬兰人意味着生命,那就是等于四川人不能吃辣意味着什么,这不是钱,这都是生命。在这里就像没有喝一杯酒结局不了的事情,那就两杯,同样没有一件事是不能够通过桑拿解决的。如果有芬兰人通过桑拿都不能解决的事,那就真的到了很糟糕的地步了。这真的说明了这里的人是有多么地热爱桑拿。

芬兰地处北极圈附近,和俄罗斯他们一样,都是有战斗民族的血统。但他们的健身方式和要比俄罗斯要舒服一些,当俄罗斯拿着自己孩子在冰封的湖面下游泳事。芬兰人玩的则是两重天。在冬季,桑拿是芬兰人最热衷的运动,并且在桑拿过后,他们都喜欢往冰水里跳,没有冰水就往冰雪里跳,滚雪地,跳冰湖,在冰屋里玩桑拿,总而言之,让自己被桑拿蒸的透红的身体,一定要去冰天雪地里去冻冻,求的就是身体健康,玩的就是两重天。

在这里,一个桑拿的国度,一个幸福的国度,人们不需要考虑生活的麻烦,只要快乐,有桑拿在就行了。