封神榜是大家都非常熟悉的古代神话小说。 后来被翻拍成电视剧,剧中的人物也非常生动。 故事主要围绕周武王灭商朝展开,而商朝的灭亡与女娲有着千丝万缕的联系。 当纣王用淫诗辱骂女娲时,女娲并没有直接杀死纣王。 这是一个大问题。 有文章。

女娲为什么不直接杀掉纣王呢? 商朝的命运还没有结束

女娲和盘古生孩子_盘古为什么要杀女娲_盘古和女娲娘娘/

在《封神传奇》的设定中,女娲不再是人类的母亲。 她没有创造人类的功劳。 她只有摘五石补天之功,所以女娲的地位并不高。

女娲看到纣王写下的淫诗后,勃然大怒,认为商朝已经有六百多年的历史了,她的力量已经耗尽了。 当她想要杀纣王的时候,天空中突然出现了几道金光,挡住了她的去路。 女娲手指一算,发现纣王还有二十八年的造化,不能出任何差错。 所以只能暂时放纣王了。 如果女娲还有创造人类的功德,那么改朝换代、杀纣王就轻而易举了。

纣王是人类皇后的后裔

女娲和盘古生孩子_盘古和女娲娘娘_盘古为什么要杀女娲/

另外,纣王从一出生就是被选为继承商朝的儿子。 他是一国之王,人类末代皇帝,人类皇帝轩辕的后裔。 虽然人皇轩辕在神榜中出现的次数并不多,但不难看出,轩辕的地位和实力都在女娲之上。 而且,从女娲生日那天去向三位皇帝进贡也可以看出,女娲的地位太低了,所以她不敢杀纣王。

商朝的灭亡与女娲有关

女娲和盘古生孩子_盘古和女娲娘娘_盘古为什么要杀女娲/

虽然天道不可逆转,女娲无法直接杀死纣王,但她还是可以使出一些招数的。 女娲派三妖迷惑纣王,从而毁了商朝的运气。 通过三魔,纣王变得更加愚蠢无耻,让天下百姓怨声载道,这也给了文王、武王造反的借口。

女娲和盘古生孩子_盘古为什么要杀女娲_盘古和女娲娘娘/

所以虽然女娲没能直接杀死纣王,但看到自己的计谋覆灭一个王朝,还是令人高兴的。

作者 admin