古代的男尊女卑思想可以说是彰显至极,这种思想不仅深深根植于民间,还占据了王府和皇宫。
嫔妃为了争宠什么事都能干,就连为争生儿子的机会也不惜拼死拼活,更别提为了追求皇宠了。他们为了得到皇帝的青睐,不惜使出浑身解数,而历史上的事情比那些现代电视剧还要劲爆刺激。

在宫廷中,宠儿皇子一向是宫斗的幕前人物,也是最受大家关注的焦点,而公主们往往被人忽略。虽然在某些古装剧里加入公主的爱情故事以便剧情更加精彩,但其实做公主哪有那么美好啊!很多公主们被迫服务于皇室的婚姻制度,命运多舛,比起普通人家的女儿来,这些公主们的生活只能算得上是凄惨无比,甚至连自由都没有。

我今天要给大家介绍的则是中国历史上的固伦荣宪公主。她是康熙帝的第三个女儿,其母是一位非常美丽的女性——荣妃。孝庄文皇后对固伦荣宪公主十分宠爱,所以她在十八岁的时候就被封为和硕荣宪公主,嫁到了蒙古巴林部,以达到联姻的目的。

敬请注意!公主封号的由来和固伦荣宪公主的身份背景实在是太惊人了!听说那时候皇帝授予公主们的封号都是很有分量的,意味着她们的地位颇高,即便是在整个国家和天下中也占有不可动摇的地位。而固伦荣宪公主更是被康熙帝赐予了那个最高级别的封号——“固伦”,代表天下。这可是相当于当代的女王地位,可见康熙帝对她的看重和宠爱之深。

固伦荣宪公主本来只是康熙帝的第三个女儿,但由于两个姐姐不幸早逝,因此她就成了长女。她的妈妈只是一位普通妃子的女儿,但固伦荣宪公主在皇后女儿们都极度娇生惯养的环境里享受着跟她们一模一样的优待和待遇。而且据说,孝庄文皇后和固伦荣宪公主之间有着特别的缘分,她们特别亲,固伦荣宪公主也一直都是孝庄文皇后最疼爱的孙女。

嘿嘿,既然是皇帝的女儿,当然不是一般的多。但其实并不是每个女儿都能得到皇帝的宠爱和青睐,毕竟这个关系还是要看缘分厄!

哦买嘎!固伦荣宪公主不仅孝顺善良,更是康熙皇帝特别看重她的原因之一!谁说女孩子只要美丽就够了?固伦荣宪公主不仅漂亮,还懂得孝心和敬爱,是一个真正的好女孩啊!

康熙病重的时候,固伦荣宪公主可是深夜在北京的宫殿里照顾父亲啊!那简直是连衣服都来不及解,每天不分白天黑夜,追着问安,两个月不间断,这才叫真正的孝顺啊!

后来呢,康熙皇帝还对固伦荣宪公主的孝心感动不已,加上她远嫁后十分想念家中的父母,于是就在她嫁去的地方给她建了一座行宫,颇有点皇上老爸为公主女儿造福百姓的感觉啊!

听说固伦荣宪公主逝世的时候已经有五十六岁高龄,但她当时的地位超级高,死后更是被人们推崇得不可开交呢!墓地就位于赤峰巴林右旗,占地面积竟然高达五千平方米!建筑风格还与清朝皇陵极度相似,那气势可谓是“极致哦!”

康熙皇帝虽然已仙逝,但雍正皇帝好像对固伦荣宪公主还是心有所属,于是他表示要协助安排公主的葬礼,体现了独特的看重和尊敬啊!

不过,据说一九七二年的时候,固伦荣宪公主的墓被不明人士挖掘了一番,不过好歹也揭露了当年公主的风采和她的华贵生活!挖掘人惊奇地发现,公主的尸体还是保留得比较完好的,皮肤还有弹性,她佩戴的珠宝更是相当的奢华!那一顶金制的凤冠,闪闪发光,简直是太耀眼了!还有她的手腕上套着金镯子,手指上戴着戒指,一点也不输当代的华贵名媛们呢!而且她穿的衣服更是多层叠穿,每一层都极尽华贵,实在是太过奢华了吧!

听说,固伦荣宪公主身为皇家最得宠的王子,连衣服都是最高规格呢!最外层的,居然是一件光芒四射的珍珠团龙袍,这样的装扮,绝对可以媲美一位顶级公主!

康熙皇帝心里或许有些遗憾,他大概是觉得,要是这位公主是个男孩子就好了吧!不过,固伦荣宪公主的墓肯定有很多珍贵文物吧?可惜啊,据说所有的财宝都被抢劫一空了!

但是,还有一件特别美丽的文物没有被抢走,那就是公主的印信!时隔两百年,这块印信居然还保留着晶莹剔透的光芒,真的十分美丽啊!

可是,最令人感到悲伤的是,公主的完美尸身居然被拖出来游街示众,甚至还被放在炙烤的太阳下面,让人十分痛心啊!想到当年如此高贵的女性,如此悲惨的结局,这样的命运实在是令人哀叹不已啊!

还有一点值得一提,公主身上穿着的珍珠团龙袍,那可是足足象征着皇权、权威的装备,康熙皇帝却是对她视如己出,根本不会因她是女性而稍有不同!

真是让人好奇,如果固伦荣宪公主能成为一个皇帝的话,她会不会是个超级伟大的君主?!

固伦荣宪公主死后,竟然还保持着皮肤弹性,这真的是一项难以想象的技术成就,在古代技术的限制下,这可真是非常难得的特殊待遇呀!想想她受到的宠爱到了何等程度呢?

遗憾的是,她的尸体已经被毁了,考古人员发现的时候,就只剩下那些文物了,公主的尸身早已经全部腐败了!无论如何,国家还是追回了大部分文物,愿固伦荣宪公主在另一个世界里得到安息吧!

ss=news-statement>哇塞,以上内容可都是源自网络大佬们的神作哦!版权当然是属于他们的啦,我们可没有侵犯他们的原创版权呢!如果不小心有什么侵权行为发生,那请您赶紧告知我们,我们第一时间就会删除相关内容,绝不姑息哦!

作者 admin