我听说,古代的男尊女卑思想真的很严重,就算是在王府和皇宫里也不例外。那些嫔妃们为了争夺皇宠,真的是拼命拼死,为生男孩而战。而这些争宠的故事,比电视剧还要精彩绝伦! 皇子们一般都是大家非常关注的焦点和宫斗的幕前人物。不过,公主们却不是这些故事的主人公。因为在古装剧里,看到公主们的爱情故事比较好看,但是事实上,像固伦荣宪公主这样的公主们都是被迫接受婚姻安排,根本没有自由。相比之下,连普通家庭的女孩子都要比她们幸福得多。 所以,今天我要跟大家说的就是固伦荣宪公主的故事。她是康熙的第三个女儿,她的母亲是一位非常美丽的荣妃,因此,固伦荣宪公主也很得圣心。她在十八岁时嫁给了蒙古巴林部,进行联姻。说起公主封号,康熙皇帝赐给我的封号是固伦。这是当时公主所能够拥有的最高封号,意思是代表“天下”,象征着国家地位和大格局。对于古代皇帝而言,认为自己代表着整个国家,能够将这个封号授予女性,则代表着对她的宠爱和看重。 固伦荣宪公主原本是康熙皇帝的第三个女儿,但因为两个姐姐去世的缘故,她成了长女的地位。虽然她的母亲只是一名妃子,但是是如同皇后女儿一样的待遇。这多亏了皇帝与这个女孩的特殊缘分,孩子也跟他特别亲近。在古代,皇帝有很多子女,但并不是每个皇子、公主都能与皇帝建立深厚的感情。毕竟这种感情也是有着一定缘分的嘛。我是固伦荣宪公主,康熙皇帝看重我的孝顺与善良。在古代,女孩子不像男孩子需要有才华才能受到尊重,只要美丽、温顺、善良就是好女孩。

康熙生病期间,我深夜赶回北京为父亲照顾,日夜不停地问安、服侍照料,连衣带都没来得及解,坚持了整整两个月。所以,我被称为一个很孝顺的女儿。

后来,康熙对我的孝心非常感动,加上我远嫁他处后一直想念家乡与家人,皇帝就在我的婆婆所在的地方为我建了一座行宫。

我是固伦荣宪公主,在我五十六岁时离开了人世。在我生前,我的地位很高,去世后更是受到了盛大的悼念。据说我的墓地位于内蒙古赤峰巴林右旗,建筑十分宏伟,占地五千,风格与清朝皇陵的风格一模一样。虽然当时我的父亲康熙已经逝世,但我的兄长雍正还是亲自操办了我的丧事,因为他也知道我是父亲非常喜欢的女儿,对我非常看重。

1972年,因为某些原因,我的墓地被挖掘。挖掘人员惊奇地发现,我的尸体保存得非常完好,皮肤仍有弹性,我佩戴的珠宝非常的奢华,其中一个金制的凤冠更是闪闪发光,手腕上还套着金镯子,彰显着我的娇嫩与华贵。手上还戴着戒指。

我的衣服也十分华贵,身上穿着多层服饰,全是丝绸与金线的织物,细节非常精细,做工十分精美。

我穿的是皇家最高规格的衣服,最外面是一件光彩夺目的珍珠团龙袍,看起来不仅是公主,简直是得宠的王子。或许康熙在内心深处也懊恼,为什么我不是个男孩呢?固伦荣宪公主的墓地一定有很多珍贵的文物吧?可惜都被抢劫一空,但是有一件文物特别漂亮,就是我的印章。这块印章经过两百年的时间,依然散发着晶莹剔透的光芒,非常美丽。

当然,即使是这块印章也不能逃脱被抢劫的命运。最令人悲哀的是,我完好的尸体被拖出来游街,甚至还被暴晒在阳光下。仔细想想,曾经那么高贵的女性,竟能落得连安睡的地方都没有的下场,这命运实在令人唏嘘。

需要提一下的是,我身上穿着珍珠团的龙袍。龙袍意味着什么?康熙是不是把我当做男孩子一样看重呢?如果我是男孩,我会不会继承皇位呢?

我死后,皮肤仍然保持着弹性。在古代的技术下,这真的是一件非常不容易的事情。这充分说明我受到了很高的宠爱。可惜我的尸体已经被毁了。考古人员发现时,它已经腐烂了,只有那些文物保存了下来。

后来,国家把大部分文物夺回,愿我的灵魂在死后得到安息。我要声明一下:以上的内容都来自于网络,版权归原作者所有。如果我侵犯了你的原创版权,请一定要告诉我,我会立即删除相关内容。这是为了遵守版权法和尊重原作者的作品。

作者 admin