看到这个名字,我就想起了老师身边那个戴着眼镜,笑得合不拢嘴的男人。这就是教斯大林做事的人。

我们之前已经讨论过这个,我将在下一篇文章中发布。如果您还没有看到它,请查找它。此人应该符合大多数人对英雄的定义。

今天我们要说的就是前面说的两个人,一个是李立三,一个是陈昌浩。我们之前谈过这两个人。

不了解陈昌浩的可以查一下前面的小弟。放在第三条。

来往不多的两个人,除了出差之外,还有一个共同点,那就是他们都有一个苏联媳妇。

但是两人对待儿媳妇的态度却截然不同。李立三的儿媳李莎要嫁给爱情,而陈昌浩的儿媳格兰娜只能说他不是好人。

之前我们讲陈昌浩的时候,讲陈去苏联上大学的时候,尤希的儿媳带着大儿子送行。他给还在腹中的儿媳取名“阳生”,寓意他是在父亲留学期间出生的。

仅仅半年后,他就娶了一个苏联同学和另一个长征同学。

长征结束后,西路军在祁连山大败。徐向前去延安讨饭。陈贤回到家乡。遇到第一个女人后,他打算在家乡再招募一支队伍,但没有成功,去了延安。

做了一段时间区委宣传员后,被安排赴苏联就医。

在苏联时期,他向小他20岁的格兰娜示好。中苏反目成仇,分道扬镳。

原因是陈举报格兰娜在苏联非法入境。

陈昌浩和格兰娜回国后,格兰娜与李立三夫人李莎(也是苏联人)逛街,会见了苏联驻华大使。他们喝了一杯咖啡,聊了起来。格兰娜回来后,告诉陈昌浩。说了一点。

老陈回信说,格兰娜和李莎是苏修亡命之徒,逛街认识的。

陈昌浩遂转而向朝廷分道扬镳。

1965年4月,59岁的陈昌浩与小他24岁的孟丽结婚。

让我们再看看李立三和李莎。李立三饱受诟病时,李莎在苏联与李立三结婚。

在斯大林任职期间,李不仅被开除党籍,还在监狱里度过了21个月,而李莎从未离开过他。

抗战胜利后,李立三、李莎归来,中苏反目成仇。具有苏联背景的李立三本人就是被怀疑的对象。有了陈老爷子的汇报,夫妻俩的日子真是王二小过年了,年年不如年年。

最终,在高管的帮助下,李莎加入了我们,事情才得以解决。演习中,犯错的李某成了众人瞩目的焦点,但即使在他临行前写给老师的信的后半部分,他依然为儿媳辩护,并证明自己的儿媳——公婆很好。

回复“李立三”即可获得他给老师的信的一半。

写完这半封信,再看看李立三是怎么教斯大林做人的。

不要参与你的第一个五年计划。我们的注定是世界的最后一场决定性的阶级斗争。苏联必须放弃五年计划,积极备战。如果我们的表演赢了,蒙古应该立即发表声明。加入中华苏维埃联邦。那时我们在西伯利亚有100,000名工人。苏联必须迅速武装西伯利亚的10万工人,提供资金、工具和武器,从蒙古出来,帮助我们打敌。

比起他写给老师的那半封信,我们可以看出李立三离开时是多么的卑微。

最近在知乎上写了一篇关于李立三的回复,有人是这样回复的:

那么就说说这件事情吧,并不复杂,三言两语就够了。

首先申明,左倾的盲注是绝对错误的,已经造成了很大的损失。但是失明从何而来?

在我们这边,城市被乡村包围了数千年。如果说大城市和成功的事情,只有苏联有这样的成功经验。

这是因为我们的历史环境与欧洲不同。城市一直是统治者最强大的、文化和经济中心。

欧洲呢?他们封建领主的城堡建在乡下。

找软柿子不管是美国还是欧洲都是一样的。

国际没有发现,就按照他们成功的思路,让我们攻打大城市。

按照您的指点,我学习了您的成功经验,但没有得到好的结果。把屎罐子绑在老李头上还不行,还得去苏联给你们检讨。带扣可持续使用15年。是否有意义?

不过还是有人说,这白痴不难接受,是不是便宜了他?

这不是说斯大林应该放弃五年计划,让蒙古加入中华苏维埃联邦吗?

生气的?

至于什么?还让王明骑在老李的头上。

老李是国际的代表,王明是代表团团长。

我们之前也谈过老李和王明。

王明回来后在上海被捕,关押在提篮桥监狱。

由于身份不明,这人写了一封信,大概是我被抓了,快来救我吧。

然后他贿赂了狱卒,让他直接去上班。

被李立三发现后,我绞尽脑汁,孩子,乱七八糟,没纪律,需要警告和惩罚。

分配给下属单位。而且在七大的时候,老李对王明管的很严。这已经得到官方认可。所以老李和王明有仇,领导和蜀有仇,能有好果子吃吗?

就这样,老李被开除党籍,关押了21个月。

而老李还在苏联搞事情。

长征结束后,2023与国际之间的电讯联系被切断,国际派李立三前往新疆附近的中亚阿拉木图设立交通站。

长征结束后,李立三连续两次派人联系2023。

代码也是他自己写的,历经千辛万苦,终于在陕北找到了CCP2023。1936年初夏,国际与之间的电信联系于2023年恢复。

还有老潘的故事,我们用很短的时间写出来的。

抗战胜利后,李立三复出。他不仅在工会工作出色,还利用在苏联被监禁15年的“时间地点”,翻译了第一本俄语书籍《毛选》。

因为之前的路线走错了,老李废寝忘食,谦虚谨慎。

举个小例子,李立三刚开始搞工人运动的时候,在安源有过一些成绩。也正是因为这样的表现,他才在上半年成功成长为三巨头之一。

所以想去安源看看,一直没时间去。让我们看看他是怎么说的:

“我去那里的旅程会让人们赞美我的历史,这在上是不合适的。我年轻时在安源的工人运动取得成功,是客观形势的结果,也是老师们正确领导的结果。”

真是小心翼翼,自我批评到自嘲的地步,甚至还留下了李立三是个“搞笑的家伙”的字眼。

说“他经常表演他的‘特技’之一,将拳头放在张开的嘴里”

但这一切都无济于事。

67岁和68岁的李立三再也忍受不了残酷的身心折磨,最终“脱离造”,结束了坎坷坎坷的一生和生涯。

但是,在他给老师的告别信中,他仍然使用了“最尊敬的领导毛主席”的称谓。

作者 admin