汉服网红焕儿_汉服网_汉服网店/

纳比尔和他的妻子经营着一家汉服店。 张雨迪 摄

中新网嘉兴10月3日电 (张玉迪)走进浙江省嘉兴市嘉善县西塘古镇,映入眼帘的尽是仿古建筑、小桥流水、江南风情。 这里,还有一家“老外”开的汉服店。

“欢迎您进来试穿,这种西域公主的款式今年很流行……”国庆节期间,来自也门的纳比尔在自己的汉服店里忙碌着,给游客展示了更少的衣服。比标准普通话。 店里的汉服。

“我喜欢汉服文化,觉得在古镇穿汉服一定很美。” 纳比尔说。 在他看来,古镇和汉服都是“古老元素”,紧密相连。

1986年,20岁的纳比尔只身来到中国求学。 在上海攻读硕士学位期间,他认识了妻子尹红霞。 “来到中国后,我爱上了这里的文化、这里的人民、这里的和平。我愿意在这里安家。”纳比尔说。

毕业后,纳比尔在浙江义乌从事外贸工作,主要出口广告礼品、日用品、服装等。 他在那里工作了13年。

经过多年的“快节奏”生活,纳比尔和妻子6年前来到西塘古镇旅行,被西塘的风景和氛围深深吸引。 “与国际化、商业气息浓厚的义乌相比,这里显得那么安静。” 纳比尔说。 “我想留在这里,所以我们在西塘买了房子。”

汉服网红焕儿_汉服网店_汉服网/

张雨迪拍摄的西塘古镇风光

说起纳比尔对汉服的热爱,还得从2016年西塘汉服文化周说起。 那时,纳比尔对汉服还不太了解。 汉服文化周期间,他和妻子穿着汉服漫步古镇。 看着周围穿着汉服的各种身影,纳比尔感觉很奇怪。

“这些汉服非常精致,我们想每天都穿这样的衣服,所以我们决定在西塘开一家汉服店。” 纳比尔回忆说,当时汉服逐渐开始兴起,他们选择自己喜欢做的​​事情。

在纳比尔店里的众多汉服中,他最喜欢的是一件背面有龙图案的男士汉服。 纳比勒说:“我会穿着这件汉服,录制一段视频,给也门的朋友和家人看,让他们知道我的背上有一条中国龙。”

起初,纳比尔的店里只卖汉服。 然而,随着越来越多的汉服店在古镇开业,纳比尔决定不仅设计原创汉服,还为游客提供化妆服务,以便在众多店铺中脱颖而出。 。

“几年前,我们店里有一个小女孩穿着汉服,但头发披散着,戴上一朵花也很好看。现在看来,这样出门完全不符合性格, ”纳比尔说道。

现在来到店里,游客可以戴上假发、各种头饰,化上精致的妆容,搭配漂亮的汉服,享受西塘古镇独有的完整汉服体验。

平日里,也有一些外国人来西塘旅游。 路过Nabeel的汉服店时,他们都会出于好奇进来看看。 这时,纳比尔就会用英语和阿拉伯语向他们介绍,并帮助他们试穿汉服。

“我希望我们的汉服能够传播出去,让每个人看到它都想穿。它越传统,就越全球化。”纳比尔说。 (超过)

作者 admin