希特勒没死的猜测经过民众的渲染加工,顿时在坊间掀起一阵热议,甚至还有人扬言希特勒成功逃跑了。希特勒的死亡谜团也同样引起了专家学者的兴趣。罗珀是一名英国历史学者,1974年3月,他根据自己在柏林的实地走访考察经历,出版了《希特勒末日记》一书。在书中,罗珀提出了一个新说法——希特勒饮弹而死,爱娃·布劳恩则服用氰化物。

另外,罗珀还提到,死后二人的尸体确实被焚烧,而且与其他德军士兵的尸体混杂在一起,所以后来苏军前往查看时,才无法辨别出希特勒的尸体。因为罗珀在书中提供了诸多希特勒的细节,所以后来众多专家学者基本上都采用了罗珀的说法。至此,饮弹自尽成了希特勒之死的标准答案。然而事情到此还尚未结束。

1968年,苏联记者列夫·别西缅斯基在研究苏联当局所掌握的有关希特勒之死的第一手资料的基础上,出版了《阿道夫·希特勒之死》一书。在书中,关于希特勒之死,别西缅斯基提出了与罗珀不一样的说法——希特勒与布劳恩的尸体并没有和其他尸体混杂在一块。

另外别西缅斯基还披露,苏军在德国总理府找到了两具残骸,随后希特勒的牙医查看了尸体的牙齿,确认其中一具便是希特勒本人。但是随后的尸体解剖报告却显示,该尸体并没有中弹的痕迹,相反其口中却含有玻璃碎片。由此,别西缅斯基猜测希特勒同样也是服毒而死。

然而不同于罗珀的说法的高接受度,别西缅斯基的说法遭到了众多专家学者的质疑。因为根据希特勒副官及其亲信提供的证词,希特勒的尸体焚烧得非常彻底,所以找到希特勒牙齿的可能性非常小,而玻璃碎片就更加不可能还能保存下来。

另外,别西缅斯基所研究的希特勒尸体解剖报告,就连苏联当局也不能确定其可靠性。因为这封验尸报告显示尸体的身高只有1.65米,而希特勒的真实身高却是1.75米,这就让人很难相信它的真实性了。

2000年,俄罗斯档案馆第一次向世人公开了其收藏多年的“希特勒头骨”。后来经过批准,就有美国专家对该头骨取了样,然而做了DNF技术分析。然而分析结果却大大出乎所有人的预料,因为其显示该头骨是一名女性的头骨。连苏联官方保存下来的所谓的“希特勒头骨”都是假的,这一下直接让众多研究希特勒问题的专家学者风中凌乱了。

众多互相矛盾的证据与说法,让希特勒的死亡谜团愈发变得扑朔迷离起来,而其事实上至今都没有一个明确的答案。

作者 admin