很久以前,有一位魔王给了我一道题:女人最渴望得到什么?如果我在一年内回答不出来,就要死掉。当时大家都讨论了很多,金钱、爱情、美貌、权势……但我都觉得不对。时限眼看就到了,有人告诉我在城里的女巫一定知道答案,于是我带上了我的最好的朋友——圆桌骑士去请教她。

女巫告诉我:“如果你要我说出答案,必须先答应我的一个条件。”女巫说她要那位最英俊、智慧的圆桌骑士娶她为妻。当时我绝对不同意他最好的朋友去娶这样一个老又丑的女巫。但是我的朋友为了我宝贵的生命,愿意娶女巫为妻。于是女巫告诉我,女人最渴望的是掌握她自己的命运。

  魔王觉得我的答案非常正确,于是解除了对我的咒语,同时我也履行了自己的承诺——为圆桌骑士和女巫举办了婚礼。婚礼上,所有人都惋惜最英俊的男子竟然娶了这样一个丑陋的老太婆。但是圆桌骑士却非常镇定自若,没有表现出对女巫的任何厌恶之情。

晚上,圆桌骑士进入洞房,却惊奇地看到了一个美若天仙的少女。原来女巫有两个化身,一个是丑陋的巫婆,另一个则是美丽的少女。现在,圆桌骑士有了选择的权利:是希望自己的妻子白天是美丽的少女,还是晚上呢?

如果选择白天,那么圆桌骑士在朋友面前会非常荣耀,受到人们的艳羡。但晚上将不得不面对一个丑陋的老妇,还要与她同床共枕,这不是一件非常尴尬的事情吗?如果选择晚上,与美丽的妻子屏烛相对将是人生最大的欢乐。但是白天将如何与一个丑老太婆手挽手出现在众人面前呢?

如果我是圆桌骑士,我会选择晚上能够与美丽的妻子共度良宵。即使白天需要与丑陋的巫婆一同出现在众人面前,我也会义无反顾地做出这样的选择。

当被问到那个问题时,我的回答是:“一个人的命运应当由自己来决定!”我知道,女人最渴望拥有自己的命运。最终,由于我的智慧,我拥有了一个让所有人都羡慕的答案:“那我就选择白天晚上都美丽!”

作者 admin