世界历史的故事_历史故事世界史精简_世界历史故事/

用264个故事,读懂人类文明的悠久历史。 美国文科传奇人物的代表作,以高超的叙事才华和广博的知识,为尘封的历史赋予了血肉。 戏剧性还原风云人物和文明兴衰,让历史成为普通人“博”与“雅”的钥匙。

01////

您可能会对历史书感到厌烦,但没有人可以对故事说不!

世界历史就是我们是谁的故事。

它讲述了我们的祖先如何走到一起,建立了第一个民族,它讲述了伟大文明的兴衰,它讲述了胜利者和失败者……阅读世界历史,让我们穿越在不同的时空,也让我们了解现代世界和我们自己是如何塑造的。

《世界历史故事》共三辑(共6册),由美国博雅教育传奇人物苏珊·怀斯·鲍尔撰写,共有264个故事。 从文明的诞生到文艺复兴后的崭新世界,它学识扎实、生动易读,是一部通俗易懂的杰作。

您可能会对历史书籍感到厌烦,但是,没有人能抗拒故事。 《世界历史故事》中,有大流士、曹操、萨拉丁、平清盛等影响深远的人物,也有第一个史诗英雄、第一个规划城市的建立等重大历史时刻。 通过这些具体而感人的故事形象,让历史重获血肉和精神。

同时,它也是一部具有真正国际视野的全新世界史。 它注重文明之间的互动,不再以西方为中心,而是将东亚、南亚、非洲、南美地区长期被忽视的文明的作用呈现在历史舞台上。

读完这些故事,我在不知不觉中获得了历史的“博”和“雅”。

历史故事世界史精简_世界历史故事_世界历史的故事/

02////

丰沛的笔写人类社会的变迁

第一册 从天而降的王权(文明的开端 – 公元前 7 世纪)

人类文明逐渐从历史的混乱中显现出来。 在美索不达米亚,形成了最早的国家,随后诞生了亚述、赫梯、埃及、印度、中国、腓尼基、希腊等早期国家,并出现了最早的文字、宗教、皇帝和城市。 早期文明经历了几次兴衰。

第二卷轴心时代文明(公元前7世纪-公元前1世纪)

经过数千年的积累,古代文明逐渐达到顶峰。 马其顿帝国、波斯帝国、秦帝国、罗马帝国的疆域达到了前所未有的辽阔。 琐罗亚斯德、孔子、老子、佛陀、柏拉图、阿里、斯托德、耶稣等伟大传统的创始人也在此时出现。

第三册 伟大帝国的兴衰(公元前 1 世纪 – 6 世纪)

基督教、佛教迅速兴盛,而罗马帝国、汉帝国、笈多王朝等帝国则日渐衰败,在内部叛乱和草原上匈奴、鲜卑、哥特、赫达等部落的入侵下分崩离析。 持续动荡的时期。

历史故事世界史精简_世界历史故事_世界历史的故事/

第 4 册 中世纪的到来(6 世纪 – 11 世纪)

动荡的局势逐渐结束,一系列新的国家成立。 在欧洲和中东,宗教成为最强大的力量,并带来了不断的争端。 神圣罗马帝国建立,但基督教会最终分裂。 阿拉伯人建立的神权国家开拓疆土,中国经历了唐宋时期的繁荣。

第五卷 东西方文明的碰撞(11世纪-13世纪)

宗教冲突最终引发了十字军东征,东西方的激烈对抗导致了两败俱伤。 与此同时,西方人从东方收集的经典中重新发现了古希腊的智慧,文艺复兴的曙光初现。 阿拉伯帝国和拜占庭帝国衰落,蒙古人几乎征服了整个欧亚大陆。

第六卷 旧世界的终结(14-15世纪)

欧洲饥荒、瘟疫和战争不断,皇帝和教皇的权力垮台。 宋朝最终被蒙古帝国灭亡,帖木儿统治中亚大地,拜占庭帝国被奥斯曼帝国灭亡。 在旧世界的动荡和毁灭之中,一个新世界即将诞生。

世界历史的故事_历史故事世界史精简_世界历史故事/

03////

美国博雅教育传奇,倾注10多年心血

苏珊·怀斯·鲍尔(Susan Wise Bauer),美国博雅教育界的传奇人物,涉猎广泛,涉及文学、历史、艺术和科学。

上大学之前,她一直在家里接受文科教育,是名副其实的美国学霸:10岁学习拉丁语,14岁成为职业音乐家,19岁写了三本小说。 16岁,17岁进入大学,本科毕业后,成为牛津大学访问生,获得费城大学神学硕士学位,弗吉尼亚大学英语语言文学硕士学位,和美国研究博士学位。 目前,她在美国第二古老的高等学府威廉玛丽学院教授文学和写作,该学院有“美国母校”的美誉。

她受益于博雅教育,也致力于推动博雅教育。 鲍尔有三个儿子和一个女儿。 10年前,满怀热爱的她开始撰写《世界历史的故事》系列,以三年的速度发行,希望全面呈现人类社会各个阶段的伟大演变,以及故事的内容。其中的人民和文明。 命运。 目前,《世界历史故事》丛书已写到第三卷。

04////

好评推荐:一本优秀的世界历史入门书籍

在全球化时代,了解世界历史极其重要。 这套书语言通俗流畅,大量的地图和年表尤其令人欣赏,是介绍世界历史的一把钥匙。

——雷毅

走出去的新一代中国人应该了解世界历史,从一万年来的文明交流和各国成败中汲取养分。 《世界历史的故事》是一套构建完整世界意识的书。

——俞敏洪

如果说“简史”勾勒出了历史的骨架,那么“故事”则能让历史有血有肉。

——张伟

鲍尔带领读者快速而完整地游览了苏美尔、埃及、印度、中国、希腊、美索不达米亚和罗马的古代世界。 她利用史诗、法律文本、私人书信和皇家记录,描述了古代世界经历的饥荒、瘟疫、洪水、战争以及帝国的兴衰……鲍尔优雅的文笔和广泛的知识使这本书成为现实。本书是世界历史的杰作。 底漆。

——《出版商周刊》

这本书对跨越广阔时间和地理范围的世界历史进行了引人入胜的描述。 作者文笔简洁明了,故事性强……让人浮想联翩。

——《书单》

作者 admin