北京大学历史系教授认可推荐

水晶宫在哪里?

谁是“欧洲病人”?

黄油如何引发一场革命?

美国的五十个州是怎样形成的?

印度和巴基斯坦是如何分裂成两个国家的?

为什么中东出现问题美国就出兵干预?

……

作者用一种引人入胜的方式,像讲故事一样讲述了世界历史的发展。 第四卷是近代史,基本涵盖了从1850年到2000年的所有重大历史事件,讲述了近一个半世纪以来发生的一系列翻天覆地的变化,从中东、东南亚到非洲和中东地区。美洲。 比如一战、二战的爆发、社会主义阵营的建立、苏联的解体,以及这些重大转折引发的连锁事件,比如英美国家的妇女第一次世界大战后有投票权,二战后有德国和朝鲜的投票权。 、越南被一分为二等等。

本书适合高年级学生阅读,也是一本适合家长和孩子阅读的优秀历史读物。

在这个全球化时代,了解和理解我们所生活的世界已经成为中国人最基本的要求。 世界历史是了解世界的窗口。 《世界的故事》讲述了世界从古至今的历史,文明的兴衰,王朝的更替,战争与革命,科技的进步,经济的繁荣与危机,通过历史故事改变人类日常生活。 一切都在那里。 全书不仅叙述了不同时期、不同地区的历史进程,而且清晰地阐释了各民族、各地区历史的互动发展。 作者用生动优美的文笔描述了人类几千年历史的变迁。 看似枯燥的历史在作者的笔下变得生动活泼,读起来轻松愉快、耳目一新。 这本书是为美国中小学生写的,但对于我国成年人来说,也是一本极为难得的世界史通俗读物。

——北京大学历史系副教授 董景生

或许是由于特殊的阅读对象,这套少儿历史读物具有当前历史作品所缺乏的几个特点。 首先,作者与读者之间的互动。 在想象中的飞毯旅行的那一刻,在真实的手指划过地图的那一刻,读者会感觉沉浸在故事中。 其次,它将历史还原成故事。 与现在史学的分析流程表达不同,本书的历史以故事的形式一一呈现。 过去发生过的历史,时间长河中流淌的传说,以及作者塑造的历史人物的活动。 这三种类型的故事构成了本书非分析主导的历史叙事。 第三,乐趣大于有用。 这本书告诉孩子们的世界故事是有趣的历史,而不是功能性的历史。 习惯于明智地读历史、以史为鉴的成年人不妨带着孩子般的天真和童趣来阅读。

——北京大学历史系教授 黄春高

作者 admin