我们现在所知道的社会充满了很多历史。 历史可以说是人们书写的,载入史册的。 但有些历史没有记载。 我们称这些历史为野史。 事实上,野史很有趣,与我们所知道的史实有些不同。 他们中的大多数都是传奇人物。 最著名的可能是关于秦始皇的。 大家都知道秦始皇是陕西西安人,他出生在邯郸而不是咸阳,他的生母是他的丞相吕不韦的好友。 所以很多人都说秦始皇没有理由是秦人。 他是赵国人,是吕不韦的后裔。 也就是说,千古一帝秦始皇所征服的帝国,其实都是赵国的人民。 也许只有秦始皇知道真相。

野史历史名人_野史历史_野史历史人物/

这是一部关于战国时期的野史。 到了宋代,关于皇帝还有另一部野史。 宋太祖赵匡胤为何将皇位传给弟弟而不是自己的儿子? 这里有一个野史说,赵光义最终谋杀了他的兄弟,并要求赵匡胤讹称他的位置。

野史历史人物_野史历史_野史历史名人/

从此,赵光义成为了宋朝的皇帝,赵光义做的一些事情让人感觉很真实。 赵光义对赵匡胤的子孙安排得很好,礼遇有加,这给赵光义的即位蒙上了一层阴影。 。 时间到了明朝,就轮到我们大名鼎鼎的朱棣了。 朱棣虽然有文学才华和军事才能,但他却从未停止过寻找侄子的脚步。 野史中也盛传永乐皇帝并非朱元璋指定的继任者。 打着清军的旗号,他终于夺取了政权,还说侄子让位给了他,但他的侄子最终却不见踪影,那郑和为何还要下西洋呢? 有人猜测是永乐皇帝在寻找侄子的下落。

野史历史人物_野史历史名人_野史历史/

从一方面可以证实野史或许是对的,因为永乐皇帝即位后,并没有在父亲所在的京城任职,而是迁都北京。 我们都知道,北京是永乐皇帝的根据地。 他在这里过着相对平静的生活。 为了不惊动朝野,他将南京定为第二都城。 南京和北京各有一套人,但主力在北京。

野史历史_野史历史人物_野史历史名人/

从此,明朝的首都一直在北京,从未南迁。 到了宋代,甚至还有“狸猫换太子”的说法。 女王的最后一个孩子是一只果子狸。 果子狸在当时是不祥之兆,王子最终被取代。 清代,野史达到了顶峰。 野史中说,雍正帝在康熙帝即位时,用恶毒毒害了康熙帝,并修改了圣旨。 这也可能是政敌散布谣言的结果。 ps:转载

作者 admin