p> 据说,愚人节起源于一个很有名的希腊神话传说。这个故事,我听了很多遍。农业女神得墨忒尔是一个非常有能力的女神。她可以使土地肥沃,让万物丰盈。当然,她也可以使田园荒芜,万物凋零。她是希腊众神中最受尊崇的女神之一,和万神之王宙斯是弟弟也是丈夫的关系。听说,众神们都对她很尊敬。
可是,得墨忒尔的生活却不是完美的。她的丈夫宙斯很花心,总是胡乱拈花惹草,搞些风流韵事,弄得得墨忒尔很苦恼。不过,有一件事让得墨忒尔很开心,也让我这个听众感到温暖,那就是得墨忒尔和宙斯生的女儿佩尔塞福涅。这个女孩又聪慧又天真,是得墨忒尔最喜欢的人。
有一天,冥王哈得斯在西西里岛巡游的时候,被美女神阿芙罗狄忒看到了。那时,哈得斯正在田野里散步,与佩尔塞福涅、雅典娜,以及阿尔忒弥斯在一起。听说这个情景,让阿芙罗狄忒很惊讶,并且她还打趣说佩尔塞福涅被守护的很好。这让我想起了一些古老的传说,真的很神奇。我看到了一个传说,关于愚人节的起源。故事里,我看到了几个众神。其中,有得墨忒尔和宙斯的女儿佩尔塞福涅,还有美女神阿芙罗狄忒见到的冥王哈得斯、雅典娜和阿尔忒弥斯。看到这几个人,阿芙罗狄忒就不高兴了,因为他们从来讨论不爱情,也不谈婚姻。他们似乎没有爱神的名气。雅典娜和阿尔忒弥斯都是贞洁女神,闻名于神界天国,神通也很广大,阿芙罗狄忒觉得不要惹他们为妙。但是,对于佩尔塞福涅这个小姑娘,就不必太客气了。于是,阿芙洛蒂德召唤他的儿子——小爱神厄罗斯,叫他看看这几个人到底怎么搞爱情的。他还想通过射击哈得斯让他爱上佩尔塞福涅,这样就非常有趣了。
厄罗斯真是个神射手,他跟哈得斯斜了一眼,然后蓄力弯弓,射出了一箭。这支箭便是情欲之箭,劈头盖脸地射中了哈得斯的心口。后来,哈得斯真的疯狂地爱上了佩尔塞福涅。但他知道她不可能和他在一起,因为她是一个远近闻名的美人。这个故事非常有趣,而且神奇至极!当冥王哈得斯得知我这个美丽的女孩佩尔塞福涅时,他立即爱上了我。但是,我生活在人间,他在冥府,他想让我成为他的新娘。于是,他请求我的父亲——众神之王宙斯,将我嫁到冥府中去。但是,宙斯帮不了他,因为他知道我的母亲得墨忒尔是个难缠的女人。不过,宙斯暗示哈得斯如果有本事就去抢我。哈得斯听了这话,非常高兴,他马上回到冥府准备抢亲。
有一天,当我在野外采摘野花时,大地突然裂开了一条宽阔的缝隙。一辆闪闪发光的金车出现在我的面前,是冥王哈得斯驾车前来抢我。他毫不客气地把我抱进车里,命令马车快速地下降,迅速拉我到了冥府,然后缝隙就随即合上了。我的母亲得墨忒尔在遥远的地方听到了我的呼救,但当她回来时,我已经被冥王带到了冥府。在得墨忒尔的角度看,我是个急性子,冲动又懵懂的女神。我的女儿佩尔塞福涅被人“劫走”,我却一无所知。我不知道这个强盗是谁,这件事情让我非常焦急。别的神灵们都缄口不言,因为他们了解我丈夫哈得斯和众神之王宙斯的威望,没人愿意冒险。我问了好几个神灵,但都没得到什么有效的消息。后来,我获得了一些线索,他们让我东跑西颠地找,但都毫无所获。
我的爱女始终是我最关心的。我不能让她失踪,我要继续寻找下去。我相信任何关于佩尔塞福涅下落的消息都是真实的。即使现实证明它们全是谎言,我还是会继续寻找,因为母爱让我无法停下。最终,我在埃特纳火山口点燃了两支火把,照亮整个世界。从此,我一直在寻找佩尔塞福涅,我的母亲之心从未停歇。

作者 admin