那究竟为什么无所畏惧的希特勒会如此害怕兴登堡呢?兴登堡究竟有什么样的过人之处呢?请跟随笔者一同走进希特勒和他惧怕之人——兴登堡。

首先先来对希特勒此人做一个简单的介绍。谈起希特勒,无法脱离的就是第二次世界大战。作为人类历史上影响深远的全球性历史事件,从中给予人类的经验教训就是千万不要重蹈覆辙。而第二次世界大战的特点就是是迄今为止规模最大、死亡人数最大的一场战争。而作为法西斯国家中的领头羊——德国,在二战的行径实在是罄竹难书,残忍、疯狂,用尽可怕的词汇来形容都不为过。

而作为德国首脑、纳粹党最高的希特勒,犯下的罪行三天三夜都说不完。希特勒试图在全球构建起他心目中的纯洁世界,为此,在病态的民族自信下,他进行了惨绝人寰的大,将矛头对向了犹太人。

他认为德国人是世界上最聪明的人,而犹太人是劣等民族,是不配存活在这个世界上,因此,他觉得应该将他们赶尽杀绝,他将这样毫无人性的行为视作上天的指令,恶事做尽。因此,在他狂热的引领下,造成了人类历史上的一场浩劫,600多万的犹太人惨遭杀戮。

之后在的氛围指导下,他将视线转向了犹太人的大本营——波兰,不久通过武力攻占了下来。在清算战后成果时,他将这些波兰的俘虏全部都关在了房间。这还不算完,他恶趣味地将这些俘虏一批批拉出来,就像是在欣赏他们惨死的情形,以此来分享胜利的喜悦。

希特勒此人非常会用言语来鼓动民众,他组建的纳粹党都对他说的话深信不疑,希特勒以为快乐,他们也感同身受。不得不说,希特勒疯了,他的手下也疯了,那个时期的气氛全疯了。

接下来将话锋偏转回来,继续探讨希特勒和他唯一惧怕的人——兴登堡的故事。

其实兴登堡与希特勒的关系匪浅,兴登堡是希特勒的领路人和导师。毫不夸张地说,没有兴登堡,历史上就不会出现鼎鼎大名的希特勒。这里其实还有一件逸闻趣事,刚开始,兴登堡对希特勒的初印象非常的不好。兴登堡第一次见到希特勒,就觉得他不合眼缘,甚至还流露出讨厌的信息。

他心里想:这么瘦弱一男的,肯定毫无作为。但是路遥知马力,日久见人心,在经过一段时间的接触之后,兴登堡逐渐喜欢上了希特勒,认为他是个难得的可造人才,因此悉心培养他。而在成为绝对话语权选手后,面对自己的指路人,希特勒低下了他昂贵的头颅,收起了自己不可一世的嚣张气焰,转为敬畏和尊重。

那兴登堡此人作为希特勒曾经的上级,在这里,笔者进行简单的概述。保罗·冯·兴登堡,德军总参谋长、陆军元帅,1847年生于东普鲁士波兹南市,曾参加过普奥战争、萨多瓦战役、普法战争、第一次世界大战等多次重要战役。兴登堡的家庭与军队息息相关。外曾祖父是普鲁士皇家榴弹兵,外曾祖母则做过宫廷洗衣妇;父亲是普鲁士陆军的一位要塞副司令,母亲是军医的女儿。

作为萦绕在军队周围的兴登堡,浸染军事气息已久。在军队驰骋多年的兴登堡,终于在1925年以压倒性的票数当选德国为总统。这里需要注意的细节是,德国当时不叫德国,而是叫魏玛共和国。

作为德国的最高,也深受德国人民的敬佩。人们对他的话都非常的信任和支持,甚至将他当作德国的神。初出茅庐的希特勒面对这样一位人物,怎能不诚惶诚恐呢?但是野心膨胀的希特勒只是做做表面功夫,面对兴登堡绝非从内心开始的敬畏,前文提及的尊重和敬畏只是初期的,后期,他想要更多的权力,就对兴登堡十分不满了,但是苦于没有绝对的能力与之抗衡。

在兴登堡去世之后,希特勒终于迎来了他的人生巅峰,他就置兴登堡的警告于不顾,肆意妄为、为非作歹。因此,不论怎么说,希特勒对于兴登堡应该是有尊重的,毕竟假若对自己有恩的人都忘恩负义,这是在是说不过去了。

作者 admin