感谢你的邀请。 我有幸参加了纪录片《战国英雄》的放映,不知不觉中我沉浸在信陵君和长平君的故事中,在英雄并存的血腥战国时代,数百人各种思想流派争论不休。 对各种表情的细致处理,不刻板,留下的印象和印记萦绕在我的脑海里,仿佛我也触摸到了那段历史的厚重。 我很同意影片导演对历史纪录片的看法。 “历史”既要“古老”,又要以大众喜闻乐见的“新”方式表达,必须引起“Z一代”的关注。 “角色扮演”是一种淡化纪录片“说教味道”的有意义的尝试。 通过切换视角来跟随人物,“杂耍”的感觉减少了,但焦点变得更加集中,变得更加传记。

战史风云小说_战史风云_风云战囯之列囯/

其姓姬、颜、名旦。 先秦男人有男朋友吗? 他的名字叫燕丹,不是姬丹。 请不要参与文化的随意修改。 请不要有礼貌。 编剧就不能好好研究一下吗? 而在这个剧本中,赵政与燕丹相爱,平狄超越荆轲。 会成为神的节奏吗? 这是拍战国时代的吗? 我最喜欢的战国历史,第一部战国纪录片的水平去哪儿了? 第一个作品是燕昭王越线后说“苦苦挣扎”,除了燕昭王和苏秦,没有其他问题。 军事家吴起的章是最好的,赵国的章也很香。 这第二部分真的很难描述……

风云战囯之列囯_战史风云小说_战史风云/

看完第二集,整体不太顺利,第一集的感觉也不好。 虽然是我最喜欢的导演金提武先生执导的,但与之前的纪录片相比,这一集只有50分钟,太多了,只能用一句话来描述,所以很多事情的原因可能都不清楚。 对于历史读者来说,我不建议看这类东西。 因为太笼统了,可能会误解你对当时历史事件的看法。

风云战囯之列囯_战史风云_战史风云小说/

让我们润色一下这部纪录片吧。 这还不如电视剧呢。 与之前的纪录片相比,差距太大了,就像下垂一样,没有高潮,没有亮点。 演员不说角色合适不合适,对角色情绪的控制力被夸大了。 总之,战国时期是否可以用今天的道德观念来解读? 整体看起来很普通很普通。 无法添加两颗星。 多磨一点。对不起这个系列

纪录片《战国英雄》也这么好看。 质量介于电视剧和电影之间。 第一集讲述了战国时期太子燕丹的故事。 演员虽然名气不大,但是演技却非常扎实。 太子丹与嬴政的情感纠葛、国家灭亡前的斗争、荆轲刺秦王的凛然大义……而且,作为一部纪录片,它具有很高的历史真实性并且值得一看。

演绎再现战国沧桑。 演员的演技还有待提高,台词也可以改成古文。 细节不太好。 比如,第一部荆轲刺杀秦王时,为什么不强调咸阳草原的雄伟巍峨呢? 当时,秦舞阳下船后爬上咸阳宫的台阶,吓得尿了。 我觉得考古学家的很多工作都被浪费了。

没有第一张好看。 首先,演员表演太多,解说太少,不太像纪录片。 其次,虽然有点啰嗦,但我只想看史书上实际记载的历史,并没有太多争议。 不要把自己逼到那种程度。就像写电视剧剧本一样,不合格作为纪录片,不合格作为电影。 它有点像

这种形式的纪录片很新颖,但是既然你拍了纪录片,就不应该做所谓的艺术加工。 请不要给历史人物添加戏剧性。 其他场景可根据真实史实拍摄。 我想知道的是真实的历史。 不然的话,我宁愿看看大秦帝国。 这是一部纪录片! 记录!

谍战片功夫片本身就是模仿徐克的武侠电影系列[哈哈],也是对陈木生、徐克、杜琪峰的谍战片模仿的一个很好的总结[

第二季更加戏剧化。 人们感受到了强烈的情绪。 金导演似乎已经超越了纪录片,诠释了战国时期最有特色的人物。 历史,至今已被诠释。 谁能说出真相? 比如《大明宫》,这就是导演眼中的战国世界,战国英雄。

看了前两集,古装台词还不错。 演员演技也在线,却无视历史数据,擅自添加信息! 金铁木,你这样玩的话,你会去拍历史剧吗? 你正在拍摄什么样的纪录片? 与对方交换教科书的行为有本质区别吗? 嗯?

EP3之后,我很满意。 《风云战国》系列突破了传统的纪实形式,通过表演丰富了历史人物的更多侧面。 从这个角度来说,第二集的白起和第三集的元八子都是成功的。

腾讯视频自制纪录片《战国群雄》第二季于9月15日18:00在腾讯视频、爱奇艺播出,展现了一个快节奏的战国故事。

作者 admin