文神藏

在中国历史上,有一座地势险峻的古城,这里上演过世界军事史上的奇迹。 它不仅让南宋政权延续了整整二十年,也影响了千里之外的欧洲历史。

如今,钓鱼城的这段历史将在影视中呈现。 恒业影业推出的传奇古战剧《孤城》,聚焦了这场中国古代城防战争中最绚丽的部分:蒙古大军横行天下,未尝一败,却对屹立不倒的钓鱼城束手无策。长高了20年。 。

磅礴的题材、深厚的历史质感、传奇的战争过程,让《孤城》成为古代战争剧中独一无二的存在。 在当下缺乏新意的影视剧市场,可以说是一种离经叛道、引人注目的表现。

历史故事世界史精简_世界历史故事_历史故事世界历史/

兼具历史感和传奇感,还原冷兵器战争史上的奇迹之战。

钓鱼城的历史至今仍令人震惊。

公元1259年,数十万蒙古大军围困铜川府路贺州钓鱼城,未能攻克。 就连蒙古可汗蒙哥也死在了城下。 蒙哥死后二十年,钓鱼城成为元朝境内唯一与南宋相距甚远的孤岛。

坚持了36年后,钓鱼城最后一名守卫王力同意和平开城,条件是“不杀城内任何人”。 忽必烈信守诺言,赦免了钓鱼城所有军民。 城防交接后,诸将远访临安,却全部自杀,为国捐躯。

《人间孤城》以13世纪钓鱼城保卫战的史实为背景,以南宋将领张角为主角,全景式地展现了王朝的崛起和宋元之际,时代变迁。 无论是双方名将在混乱的战局中运筹帷幄,还是普通百姓在时代洪流中求生存的挣扎,一切都将汇聚在镜头下。

与同类题材相比,《孤独的城市》体现了较强的故事性和知名度,形成了独特的吸引力和市场潜力。

世界历史故事_历史故事世界史精简_历史故事世界历史/

首先,钓鱼城之战规模宏大、持续时间长、涉及人物多、个性鲜明。 它勾勒出一幅波澜壮阔的战争画卷,其宏大而史诗的气质令人深深震撼。

其次,钓鱼城之战一波三折,惊险有趣,蒙宋双方的智慧、战术等戏剧元素更是令人惊奇、着迷。

第三,《孤城》并没有停留在战争的重演上,而是通过历史背景下的跌宕起伏和真实可触的人物命运来还原历史,带领观众了解历史的道理和人性。 。

更重要的是,《孤城》有最有生命力的英雄文化支撑,传承了忠诚爱国、无畏牺牲、勇于抗争的宝贵精神。 它符合主流价值观,产生源源不断的艺术灵感,搅动人心。 力量。

历史故事世界历史_历史故事世界史精简_世界历史故事/

立足现实精神和国际视野,谱写壮丽的英雄史诗。

作为一部历史剧,《孤城》不仅展现了军事历史的奇迹,更深入挖掘了作品的文化内涵和深度,铭刻着现实主义的创作温情。

该剧巧妙地将保护亲情、尊重生命、忠于国家、坚守信仰、尊重对手等内容结合在一起。 剧情中表现出来的理想主义和牺牲精神与革命先辈的红色精神有异曲同工之妙,在当今金钱主义时代显得尤为积极。

更值得一提的是,13世纪是欧亚大陆变革的时代,也是人类历史上第一个全球帝国诞生的时代。 钓鱼城之战改变了历史的走向。 一战,近东、中东、远东被灭。 三地格局影响深远。 《这座孤城》的制作也具有国际视野,将视野提升到人类命运共同体。

这种精湛的布局和俯瞰亚欧大陆的大国情怀,使该剧成为国内少有的国际题材电视剧,进军国际市场的潜力巨大。

历史故事世界史精简_历史故事世界历史_世界历史故事/

据制片人石凤阳介绍,为了呈现这部英雄史诗,恒业影业付出了巨大的努力,预计投资超过5亿。 该剧已吸引了擅长历史剧的金牌导演高希希,北京电影学院教授、著名编剧丁牧热情加盟,为该剧品质背书。

在剧本创作方面,主创团队遵循“只做大事,不做小事”的创作原则。 在参考史料、尊重历史的前提下,情节和人物都经过精心设置。 仅剧本大纲就打磨了近八个月,力求将真实的历史背景、立体的人物刻画和清新的生活氛围融为一体,启发当代社会。 与观众产生情感共鸣。

历史故事世界历史_世界历史故事_历史故事世界史精简/

在艺术呈现上,《孤独的城市》追求的是综合的审美水平。 在服务道教方面,力求传承东方古典美学神韵,展现南宋元代审美风格的发展变化,创造多元化的审美享受。

在镜头上,将采用写实、冷酷的处理,利用灯光、色彩、线条制造视觉冲击和碰撞,呈现出雄伟、磅礴的历史感。

“钓鱼城之战堪称冷兵器战争时代的奇迹,我们将尽力以最理想的状态还原历史场景。” 石风扬说道。

紧跟时代脉搏,恒业影业多元化深耕影视市场

习近平总书记指出:“英雄头上有正义,肩上扛着民族,手里拥着国家。有希望的民族就不能没有英雄。” 《孤城》聚焦的小人物,正是历史上的英雄。

以影视剧为载体,张觉、于杰、王渐等英雄坚守初心、共克时艰的精神气节将跨越历史的长河,触达并激励当代观众。

新时代,文艺工作者必须紧扣时代脉搏,推出具有现实意义的影视作品。 除了《孤城》这样呈现历史事件、讴歌历史英雄的作品外,恒业影业正在筹备的其他电视剧都在回应这个时代。

历史故事世界史精简_世界历史故事_历史故事世界历史/

其中,都市情感励志剧《我最好的朋友》聚焦当代女性的现实生活,反映她们在事业、家庭、友情中面临的各种考验,满足多元化时代都市人的情感需求。

《一生一事》取材于“车宏才36年编成字典”的真实故事。 展现了热血沸腾的青春和对理想坚定不移的忠诚,具有强烈的时代感。 是体现工匠精神“选择一物一生”的完美礼物。

警匪网剧《猫和杰瑞》根据天才越狱李洪涛的真实事迹改编。 讲述了警察与歹徒之间的追捕与救赎的故事。 剧情紧张、烧脑、跌宕起伏,更符合网络电影观众的胃口。 优先。

历史故事世界历史_世界历史故事_历史故事世界史精简/

不难看出,这三个项目均瞄准现实题材,从生活丰富的矿藏中挖掘创意素材,观察不同圈子人们的现实生活和精神状况,鼓励和谐美好的生活态度。

现实生活是一切艺术创作的母题。 未来,期待恒业影业用脚踏实地的现实主义创作精神,创作出更多植根于生活沃土、触动时代情感、传递正能量的精品作品。

“广电专享”是广电行业首个订阅号。 《影视独家》深入透视影视行业规律。 由北京中广传华影视文化咨询有限公司运营,新版微信长按二维码可直接订阅。

历史故事世界历史_世界历史故事_历史故事世界史精简/

历史故事世界历史_世界历史故事_历史故事世界史精简/

作者 admin