Latest Post

温馨时光-月光下的故事之旅讲给女朋友听的梦幻睡前故事 古希腊神话中的五大奇遇

《世界历史的故事·从文明的诞生到罗马帝国的崛起》包含《世界历史的故事》系列的前两册,讲述了基督教时代和古典时代之前的早期文明的历史。

01 王权从天而降(文明开端——公元前7世纪)

人类文明逐渐从历史的混乱中显现出来。 在美索不达米亚,最早形成了国家。 后来,亚述、赫梯、埃及、印度、中国、腓尼基、希腊等早期国家诞生,出现了最早的文字、宗教、皇帝和城市。 早期文明经历了几次兴衰。

02 轴心时代文明(公元前7世纪-公元前1世纪)

经过数千年的积累,古代文明逐渐达到顶峰。 马其顿帝国、波斯帝国、秦帝国、罗马帝国的疆域达到了空前的辽阔。 琐罗亚斯德教、孔子、老子、佛陀、柏拉图、亚里士多德、德国、耶稣等伟大传统的创始人也在此时出现。

——–

【编辑精选】

拂去历史的尘埃,触摸历史的温度。 它不再是枯燥的历史事实罗列和只有框架的简史。

人类学家可以推测人类的行为,考古学家可以推测人类聚居的模式,哲学家和神学家可以通过将人视为无差别的群体来推测所谓“人性”的动机。 但历史学家有一个不同的任务——为人类行为赋予血肉和精神。

从希罗多德到司马迁,他们都是讲故事的人; 历史叙事的原始形式实际上是一个故事。 不同于严肃枯燥的学术通史教科书和近年来流行的快餐式“简史”,这是一本你愿意读一遍又一遍的世界通史,让历史回归故事,给角色,并讲述故事。 来。 我们能感受到他们的喜怒哀乐、恩怨情仇。 一个个鲜活的人物相继出现,上演了一出气势磅礴的历史大戏。

纵观人类万年文明全貌,构建完整的知识体系

苏美尔、古埃及、中国、古希腊、印度、玛雅……各个文明是如何兴起和传播的? 亚历山大、罗马、波斯、唐朝、阿拉伯、帖木儿……各个帝国是如何兴衰的? 斯基泰人、匈奴人、哥特人、保加利亚人、土耳其人、蒙古人……各个游牧民族是如何横扫大陆然后消失的呢? 犹太教、琐罗亚斯德教、佛教、基督教、道教、伊斯兰教……这些宗教各自如何抚慰人们的心灵,却也带来无尽的纷争?

全球化时代,人类逐渐融为一体,崛起的中国正以崭新的面貌再次走向世界。 中国人如何在世界上找到自己的位置? 人类文明是如何萌芽、成长并达到今天的? 这些故事能给现代人带来什么启示? 本书带您全景浏览人类一万年文明,构建完整的知识体系,填补知识空白。

真正为年轻人量身打造的超易读的世界通史,通识教育不错的选择

作者从小受西方文科教育长大,知识渊博,文笔优美,使这本书成为一部超级可读的世界通史。 这本书是一本强调讲故事的历史,也不回避学术著作中的古代记载中的传说。 同时,作者还积极收集不时出现的较新的历史考古成果、古书信和情感八卦。 让尘封的历史变得有趣。 作者的儿童小说《世界故事》在海外已售出数百万册。 本书是一部为年轻人和大众量身打造的全新力作。 历经十余年精心打磨,受到海外好评如潮。 对中国读者的通识教育也有参考意义。 最好的选择。

数百张图表,快速构建历史知识时空框架

面对历史书上大量陌生的外国地名,你是否曾感到困惑? 一个国家和地区的历史事件对应于中国或其他国家的哪个时期,它们之间有何联系? 你还缺乏这个概念吗?

本书每册包含精心编撰的百余幅地图和近百张年表,为读者快速构建历史知识的三维时空框架,无需查阅地图册和词典。 古代国家和城市的地理位置、不同时代、不同文明之间的联系清晰可见。