说说0202我和黑塔利亚的故事

说起来,《黑塔利亚》是我看的第一部动漫。 从某种意义上来说,也算是一个宅男。 然而,这对我来说不仅仅意味着进入房子。

当时我还是个初中生,对所谓世界历史的了解仅限于课本和新闻。 当然,我知道的内容只是沧海一粟。 因此,当我第一次打开黑塔利亚时,我完全困惑:为什么小艺要叫我罗爷爷/马爷爷? 什么是神/圣/罗马/马? 敖/迪/李为什么可以让小毅为他工作? 说来惭愧,当时我对意大利唯一了解的就是文艺复兴。

好吧,虽然我一开始完全看不懂,但好在我还是个刚进游戏的新手,什么都看了,也不会放弃,所以我就稀里糊涂地读了一遍,居然想起来了它。 经历过很多事。

百年战争、圣女贞德、七年战争、马其诺防线、霍亨索伦王朝……第一次听到这些词来自黑塔利亚,虽然当时我根本不明白这些东西,但无论如何,这些话我都记住了;

如果黑塔利亚被贴上科普的标签(我知道很多人不同意),不管别人如何,我相信它确实对我起到了科普的作用,而且,最重要的是,

这让我对世界历史产生了兴趣

因为大部分时候黑塔还是用搞笑的方式讲述一些严肃的历史故事,如果有什么实在想了解更多的,就只能去百度了(百度是不允许用百度的,因为初中生能力有限)。 直到今天,我还记得我发现了一个特殊的笔记本,里面装满了百度百科的摘录,因为我不太相信动画中的一切。

现在想想,这个笔记杂乱无章的笔记本也算是我的第一份世界史学习笔记了……

但事实上,即使我去百度,我对世界历史的印象仍然没有一个大概的轮廓(这里必须批评一些世界历史百科全书条目漏洞百出,叙述混乱,甚至引用历史小说中的主观想法)写出完整的描述)。

所以如果你搞不清历史时空,就不要在同学面前装。

当时我只是好奇,如果这个好奇心能够得到满足,我会很高兴。

这个小小的兴趣一直持续到我上高中。 这可能也是我在分科时毫不犹豫选择文科的原因之一。 我是一个物理白痴。

高考后,我考入了某大学历史学院。 半年后,我被转专业了。 我很高兴选择了世界史专业。

当然,我完全理解一些人对这个系列的批评和指责。 事实上,当我对世界历史进行专业研究后回头看,这个系列的某些部分显然不够严谨,甚至有些误导。 。 它经不起吹毛求疵,有时甚至会激怒一些挑剔的人。

但当我再次观看它时,它仍然让我很高兴,这种感觉类似于当你终于找到一个可以分享你的小众爱好的朋友时。 你们可以谈论别人不知道的话题,可以一起开玩笑,可以一起分享未知的喜怒哀乐。

而现在,我可以自豪地说,我现在能看懂黑塔利亚了,我知道它在玩什么花样,我什至可以对它挑毛病,或者说按照一些反粉的标准,我现在已经完全有资格黑它了,而且我还是很专业的。

但我不会忘记这些年来玩黑塔利亚的乐趣。 时间回到七年前,那个傻子一样的人在晚自习时,拿着笔记本偷偷抄了普鲁士/俄罗斯/俄罗斯的历史。 他一边抄写,一边感叹这个王国的辉煌与灭亡。 抄完后,他又从头读了一遍,瞬间感受到了世界的变化。 感觉。

同桌一脸困惑地看着我,我拿着笔记本,一脸悲伤。

不过,即使我现在已经有了破解它的“资格”,但最终我还是要感谢这个节目。 “一部改变我一生的节目”听起来很可爱又很丢脸。 二次元的味道太讨厌了,但是黑塔利亚完全值得我说。

谢谢你,你是一部改变我人生的戏剧

最后一句废话:如果你也对世界历史感兴趣,百度百科是你快速了解其梗概的一个途径。 但至于历史事件的细节,我建议不要100%相信在线百科全书(当然记住营销账号不如百科全书可信)。 如果有兴趣了解更多,建议购买相关专业书籍进行详细了解。 大多数专业书籍实际上都很容易理解。 比如斯塔夫里亚诺斯的《世界通史》就是一本很好的世界历史入门书(忽略其中的中国历史部分)。 当然,你甚至可以在网上购买一本大学世界史教科书,因为这些教科书是为了教学而编写的,不仅清晰易懂。

作者 admin