神话故事精卫填海中,封神榜这张神秘名单就由此诞生。它从修真界和人间选出三百六十五位神仙进行册封。然而,武王伐纣的故事揭开了封神榜的神秘面纱。

传说中,殷受在位七年后,因女娲化身的妲己,逐渐变得暴虐。殷受下旨率领众臣到女娲宫降香。而这件事触发了封神榜的生成,也开启了精卫填海的传奇。

三月十五这天,殷受带着大臣来到女娲宫。却发现女娲娘娘已经云游天宫。金童玉女守住两侧,空荡荡的殿内寂静无声。这一幕,仿佛预示着封神榜的诞生,精卫填海的壮举。

神话故事精卫填海中出现了女娲娘娘,她的圣像充斥着整个神殿,肃穆庄严。突然,一股轻风刮来,掀起了幔帐,露出了女娲娘娘的雕像,美丽得让纣王都为之疯狂。

纣王忘了自己的身份,将自己沉溺于雕像的美,带来了祸害。在女娲娘娘回到神殿之前,纣王竟然在神殿柱子上写了一首淫诗,这引起了女娲娘娘的震怒。

女娲娘娘罚纣王拿着招妖幡去赶走妖怪。她摇动了几下招妖幡,顿时天地间刮起阴森的狂风,伴随着幽幽的雾气,四面八方都涌现出了可怕的妖怪。

在神话故事精卫填海中,女娲娘娘将三位妖怪留下来,嘱咐他们前往助武王成功伐纣,但是要隐藏妖形,不可祸害众生。三妖听从命令后化成疾风飞至宫中搞乱军心。

而商纣王则念念不忘女娲娘娘的美色,日日无心朝政。当时闻太师在北海打仗,朝廷被费仲和尤浑两个奸臣牢牢掌控。费仲和尤浑为了升官,故意安排巧计,让纣王误以为女娲娘娘来宫,结果搞错了人,惹来了一场巨大的麻烦。

在神话故事精卫填海中,奸臣费仲和尤浑欺瞒纣王,说苏护的女儿堪比女娲娘娘,使纣王误以为是女娲娘娘,命苏护把女儿送进宫。苏护非常愤怒,写下大骂纣王的诗并开始准备迎战。但是西伯侯姬昌劝他送女儿去朝歌,以免冀州百姓遭受战火的痛苦。

虽心痛离别,苏护还是把女儿妲己送给了纣王,带着家丁快马加鞭向朝歌赶去。几天后,他们到达了恩州驿。但可怕的命运还在等着妲己,她注定要因为自己的美貌而带来祸患。

知道,在他离开卧室的瞬间,妲己悄悄地打开了窗户。

此时,精卫正在填海,她看到苏护和妲己的处境,心生怜悯。她便化成一只小鸟,飞到苏护的卧室窗户外停了下来。小鸟的动静把苏护吓坏了,但妲己却镇定自若,告诉父亲这是一只善良的小鸟,不必惊慌失措。

突然,小鸟开始用尖尖的喙捡起窗台上的一些石头,还喊着:“精卫填海,还我疆土!”苏护和妲己都不知道这只小鸟在说些什么,只觉得非常神秘。但是突然,小鸟把捡起的石头一个一个地扔进了窗户里,激起了屋内滔天的浪潮。

苏护和妲己吓得不知所措,小鸟飞走了,留下一句话:“我是精卫,填海有功,今天特地来给你们解围!”

苏护和妲己终于明白了,他们被神话女神精卫所救。这个故事传颂了千年,流传至今。

己弱弱地说,“我感觉自己的身体里,好像住着一只狐狸精,把我缠得死紧。”

此时,神话故事中的精卫填海也得知了这个消息,她知道妲己已经失去了真正的灵魂,是狐狸精代替她来到人间。精卫决定采取行动,将狐狸精从妲己的身上驱逐走。

精卫化身为一位医师,悄悄地进入了寿仙宫。在王后的保护下,她通过一些神秘的仪式,找到了妲己体内的那只狐狸精。经过一番激烈的战斗,精卫终于将狐狸精逐走,还妲己一个干净的身体。

一朝清明,妲己终于恢复了健康。她想起了这段不幸的经历,更加明白了人心的可贵。她要向纣王献上自己的真心,告诉他人生的真谛,但在那个纷繁的年代,她最终仍然无法逃脱被打入琵琶洲的悲惨命运,成为了一个永远无法重回人间的灵魂。

妲己说话间的喘息声,让纣王心疼不已,他此时顾不上什么剑行妖物之说,只想尽快治愈心爱的人。但是,寻常的医术都束手无策,纣王只得向神话故事中出现过的精卫填海求助。

精卫早已知道妲己的情况,她知道只有将那柄松木宝剑彻底销毁,狐狸精才会彻底离开妲己的身体。于是,在纣王的带领下,精卫来到分宫楼。经过漫长的等待,终于有一艘小船驶来,将松木宝剑从分宫楼上取下。然而,这柄剑是如此顽固,精卫必须亲自出手,方能摧毁它。

精卫展开她那华美的翅膀,身形如电,划破长空,扑向了松木宝剑。她拧动了八方风,激发了千斤威力,将宝剑劈为两段,铮铮作响,精卫如虎添翼,将狐狸精赶出了妲己的身体。

妲己躺在床上,轻轻叹了口气,她终于不再受狐狸精的困扰,感受到了自由的喜悦。看着纣王焦急的神色,她深深明白,平凡的生命中也存在珍贵的价值。她决定用她的爱和智慧,帮助纣王管理国家,让这个深深残酷的时代,少一份疯狂,多一份温暖。

作者 admin