巴西狂欢节:狂欢,是为了追求自由的感觉

巴西狂欢节被誉为世界上最盛大的狂欢节,堪称“最富有表演艺术性的狂欢”。每年的二月中旬或下旬,持续三天。在狂欢节上,人们不追求个人光彩,而是追求身心的完全自由。有一些男性很渴望展现女性特质,有些外向的女孩则会跳着狂热的舞蹈,即使不怎么擅长。狂欢节中会出现“易装癖”,这是历史的产物。在巴西狂欢节上,女性化的狂热水平堪称世界之最。在巴西的狂欢节上,里约热内卢的狂欢节是最出名、最与众不同的派对。

巴西狂欢节:你也可以加入狂欢的行列

据传,里约热内卢的狂欢节最早始于19世纪中叶,当时只有贵族们在私人化装舞会上穿着从巴黎购来的华丽服饰狂欢。1852年,葡萄牙人阿泽维多和他的乐队开始在街头演奏音乐,伴随着明快的节拍,所有的人们,无论黑人还是白人,贫困人民还是富裕人群,男性、女性、老人和孩子都加入到了狂欢的行列中。阿泽维多的音乐获得了巨大成功,标志着狂欢节成为了里约热内卢的一个重要节日。

而今,你也可以身临其境,加入狂欢的行列中。在这里,没有任何阶层的界限,只有狂欢的自由和快乐。每个参与者都可以穿上自己钟爱的服装,任性地跳舞,释放自我,享受这个最浪漫的城市所带来的魅力和欢乐。

在巴西狂欢节的季节里,整个市区的大街小巷都成了桑巴舞蹈的舞台。

2019巴西狂欢节的盛宴

2019年的狂欢节正式开始日期是3月5日,而在圣保罗,桑巴舞蹈学校的演出将在3月1日和2日进行,里约的SAPUCAI桑巴舞蹈演出则会在3月3日和4日进行。

圣保罗市狂欢节的桑巴舞蹈比赛结果将于3月5日宣布,而里约的比赛结果则将于6日公布。

今年,圣保罗市的街头狂欢表演也会特别精彩。从2月22日开始(周六),将举行预演,2月23日(周日)继续预演。然后,3月2号至5号将会有街头表演,而3月9日(周六)和10日(周日)则会有狂欢节的后续表演。

今年,巴西各大城市的狂欢节将燃起全场,因为众多著名歌手将亮相舞台。

今年的巴伊萨阿瓦多狂欢节将再次邀请IVETE SANGALO上台演出。她在去年因为生下了双胞胎而缺席,但她现在已经康复,并且说要为歌迷们献上最精彩的表演。巴伊阿瓦多的街头表演将从2月28日开始。

而在圣保罗的狂欢节上,则会有DANIELA MERCURY《掀起热潮》的热舞。她是巴西狂欢节上的一道靓丽风景线,就像一片火焰在狂欢的洪流中燃烧。

在贝尔奥北布哥州RECIFE的狂欢节上,今年将迎来第41届“鸡叫狂欢节”,同时也将在3月2日开始。这里每年都会吸引无数国内外的游客和表演者,一同跳出最疯狂的欢乐盛宴。

巴西的狂欢节有着怎样的热闹场景?

里约热内卢狂欢节

里约热内卢的狂欢节拉开帷幕的一天,市长会亲自将金钥匙交给被誉为“莫莫王”的狂欢节国王,象征着一年一度的狂欢盛典正式开始。接下来的一周时间,整个里约热内卢都将由“狂欢节国王”来主导,市民们将放手大吃大喝、放肆玩乐。

实际上,“莫莫王”并没有真正坐到市长办公室里发布指令。在整座城市充满狂欢气氛、市民们狂欢的时刻,“莫莫王”只需引领大家放心地跳舞、尽情地享受这个同时也是市长任务实现的盛会。“莫莫王”一般是在狂欢节前两个月由市民投选出来,并得到了整个城市的认可。

里约热内卢的狂欢节不仅有“狂欢节国王”和两位“狂欢节公主”,还有一位“狂欢节女王”,她们将成为桑巴舞队的领军人物,在狂欢节的彩排和正式表演中献上精彩的表演。这项任务十分艰辛,但收获也是无穷的。

狂欢节不仅给巴西人带来了快乐和悲伤,还吸引了许多游客,为旅游业带来了巨大的发展,也推动了经济的发展。如今,桑巴舞和狂欢节已经成为巴西文化中不可或缺的一部分,与足球同样,象征着巴西的传统和精神。

萨尔瓦多狂欢节

巴西的狂欢节有着不同的特色,其中萨尔瓦多市的狂欢节拥有独特之处。因为巴伊亚人不希望狂欢节商业化,萨尔瓦多的狂欢节一直保持着最本真的味道。此外,在音乐领域,巴伊亚也是巴西最具影响力和重要性的地区之一。

亚马孙森林里的狂欢节

帕林廷斯是一座位于亚马孙河畔的小城市,仅有九万人口,但每年总有那么几天,来自各国的游客会为了它的狂欢节而心驰神往,甚至提前一年预定它的旅馆。这里的狂欢节叫做专伊蹦巴,具有浓郁的亚马孙风情。

在当地的语言中,“专伊”是“牛”的意思,专伊蹦巴就是“牛之祭”。它最早起源于马瑙斯地区的橡胶业衰落的时候,人们用狂欢的方式来宣泄情感。

巴西的狂欢节源自欧美移民,后来融合了本土文化元素,传承了亚马孙流域的无数传奇,逐渐发展成为了吸引着世界各国旅客纷至沓来的盛大节日。狂欢节通常是在每年6月的第一个周末,持续三天。

巴西有许多像专伊蹦巴一样的狂欢节,但帕林廷斯的狂欢节最为出名。一方面是因为它融合了印第安文化,另一方面是因为帕林廷斯的专伊蹦巴已经演变成为了歌舞竞技比赛。在这三天时间里,包括游客在内的所有参与者被分为红白蓝三组,整个小镇都被染成白蓝两色,一草一木都卷入到欢快、甚至狂热的漩涡中。

当地居民认为卡曼道狂欢节是每年最期盼的日子。在这三天里,人们抛开一切烦恼,全心跟随着音乐舞动,在竞技场里跳不够过瘾,就到大街上跳,直到跳不动为止。

作者 admin