传说中的僵尸世界在现实中确实存在。 不信的,看看2005年四川南充发生的清朝一百年丧尸事件! 发掘出一具石棺,石棺内发现一具百年清代古尸。 尸体中还发现了与僵尸传说有关的糯米和护身符。 这起骇人听闻的事件立即轰动了整个南充,并被四川南充当地人士举报。 媒体报道。

四川南充现百年清代古尸

2005 年 9 月 20 日 18:17。 四川省南充市,S05山区,东经105.3,北纬30.6。 四川南充发现百年古尸(清代古尸)。 尸体僵硬但未腐烂,身上衣着厚重。

经现场勘察发现,这不像是盗墓行为。 墓内随葬品没有移位的迹象,但棺材完全暴露在外。 当地手机信号正常,但音频、频段异常。 南充市刑警大队廖警官多次拨打电话都无法接通,手机里传来刺耳的声音。

据当地农民介绍,自古墓被挖掘以来,当地的录音机等设备在夜间偶尔会发出奇怪的声音。 农民刘福田录下了奇怪的声音,并提供给廖警官。

据技术科法医科李副科长判断,该声音与人声相似(胸腔、肺部气压不足时出现哮喘或恶心的声音)。 廖警官联系了市文物局,市文物局通知省文物单位出面。

陈副局长组织的文物考察组于9月21日20时05分抵达“百年古坟”。摘录文物工作人员记录的相关信息:

1、所发掘的古墓中有两具棺材。 右边的棺材被撬开,尸体被盗。 经证实,该墓的发掘发生在五天前。 这让文物专家感到困惑:盗墓贼并不盗取文物和古董,​​而只是将尸体挖出来暴露在阳光下。

2、两棺都是石棺,显然不符合当地人用木棺安葬的习惯。 这是数千年来第一次有人在当地发现有人使用石棺。 如果说木棺材造价昂贵,那就存在逻辑上的矛盾,因为当地森林漫山遍野,木材取之不尽,用之不竭。

3、棺材内有一具造型奇特,数百年未腐烂的木乃伊。 木乃伊的内脏尚未被取出(制作木乃伊,必须先取出尸体的内脏,在腹腔和胸腔内填充药物和香料,防止尸体腐烂,然后将尸体用浸过药物的布从头到脚密闭包裹。

南充发现的古尸没有采取任何防腐方法,而且当地的地理气候也不是沙漠和干燥的地方。 古尸实际上保存得非常完好)。 内脏完整,皮肤仍有弹性,头发健康,眼睑干燥,眼球干燥。 和角膜都保存完好。

4、最让文物工作者感到“不可理解”、“史无前例”的是,古尸上系着九根结实的帆布宽绳。 这种捆绑方式并不是制作木乃伊时采用的隔绝空气、防腐的包裹方式; 身体并未完全封闭,头部暴露在外。 这显然不是为了保存,而更像是故意将其绑住,防止其移动。

5、更让村民惊悚的是,古尸上覆盖着一层糯米,额头上贴着一张黄色符纸,棺材的印章是用糯米掺石灰制成的。

稍有经验和知识的农村长辈都迷信地认为糯米、道符、裹尸都与丧尸有关。 而且,这古尸一百年都不会腐烂。 村民们立即开始恐慌、骚乱,人心惶惶。

为什么我们可以断定是读尸的人把尸体赶进了坟墓呢?

取决于他周围的“僵尸布”(驱尸术士“召唤尸体”时,尸体上覆盖着“僵尸袖”或“僵尸布”,像我们这样的外行人称之为“裹尸布”或“僵尸布”)布”)衣服”,自有其道)。可见这具尸体是被驱逐后埋葬的。随尸体还发现了糯米和与僵尸传说有关的护身符(都在棺材里)……

木乃伊被烧死真是不可思议

木乃伊的发现具有重大的考古和科学研究价值。 然而,当文物局相关专家赶到现场后,他们立即组织人员“毫不犹豫”地焚烧了木乃伊。

古尸虽然不是无价之宝,但其文物价值和医疗价值却非同一般。 古尸在国外被视为珍宝。 文物局的人难道不知道吗? 即使在我国,古代尸体也是珍贵的文物。 他们会被烧死吗? 明眼人一眼就能看出其中的猫腻,无需多言……

这种处理方式自然引起了考古界乃至中科院的不满。 许多专家对这种破坏文物的行为表示谴责。

事实上,想要焚烧尸体的人确实很聪明。 这种尸体并不是‘丧尸’,而是‘阴尸’。 所谓“地狱尸”,就是被鬼魂缠身而死的人。 因为他们是因为被鬼缠身而死的,所以他们死后实际上就变成了鬼。

不过,由于人刚刚去世,尸体还具有一定的封煞之力,所以家人要用裹尸布将尸体包裹起来,用掺有糯米的狗血覆盖在尸体上,并画上黄色。带有大悲咒或其他咒语的护身符。 将其贴在额头上,放入精钢棺材内,棺材内不准有陪葬品。

某些情况下可用石棺、铁棺等代替钢棺。 决不能用木棺,更不能不用棺材。 下葬后,在墓面上洒三碗香和灰水,严禁打开棺材。 如果棺材被打开,必须在3天内焚烧。 否则,一旦接触到生命,尸体就会立即转化为‘人尸’,对所有人造成伤害。 啊!

南充市文物局焚烧木乃伊的原因不明,随后不可思议的事情发生了:负责现场检查的负责人刘副局长和陈副局长失踪,下落不明。还是一个未知数。

作者 admin