刘备儿子的名字_刘备儿子阿斗的名字是_刘备的儿子/

“刀光剑影已尽,鼓角声已远去……群雄逐鹿,三分三足分,直至天下归晋。” 三国时期,魏、蜀、吴三国鼎立,纠纷不断。 从八王爷讨伐董卓,到魏蜀吴三国,这一时期涌现出不少英雄人物。 互相欣赏,互相竞争。 除去历史的硝烟,真相往往是那么残酷,又是那么好笑,就像这种复杂的亲人关系一样。

刘备的儿子_刘备儿子阿斗的名字是_刘备儿子的名字/

三国时期家庭关系错综复杂

曹操和汉献帝。 曹操的女儿嫁给了汉献帝,所以曹操是献帝的岳父; 但曹操的儿子曹丕娶了汉献帝的女儿,汉献帝就成了曹丕的岳父。

刘备儿子阿斗的名字是_刘备儿子的名字_刘备的儿子/

曹操、刘备、孙权。 后来,曹操将自己的侄女嫁给了孙权的兄弟,并让自己的儿子曹彰嫁给了孙权的表弟; 刘备娶了孙权的妹妹,孙权娶了袁术的女儿,陆逊娶了孙策的女儿。

刘备儿子的名字_刘备的儿子_刘备儿子阿斗的名字是/

刘官章. 张飞与夏侯渊的侄女结婚,育有两个女儿,并与刘备的儿子刘禅结婚。 马超的女儿也嫁给了刘备的儿子刘离,赵云的女儿嫁给了关羽的儿子关平。

刘备儿子的名字_刘备儿子阿斗的名字是_刘备的儿子/

诸葛亮、刘表、司马懿。 诸葛亮的岳父黄承彦和刘表都是蔡熙的女婿。 蔡瑁是蔡熙的儿子,所以刘表是诸葛亮的妻子的叔叔,蔡瑁是诸葛亮的妻子的叔叔。 诸葛亮的侄孙女诸葛琬嫁给了司马懿的孙子司马炎。

刘备儿子的名字_刘备的儿子_刘备儿子阿斗的名字是/

所以,三国虽然打仗,都是一家人,但大多是政治联姻,在政治斗争面前只能被当作笑话。 这种人际关系如果没有所谓的利益冲突,都是“一家人”,但只要一方有利益冲突,那就真的是不和了。 当今的现实社会又何尝不是如此呢? 兄弟姐妹之间相爱相恨,转眼间却反目成仇的例子还有很多。 所有的情感都概括在曹植的《七步诗》里:“同根而生,何必急相争呢?”

刘备儿子的名字_刘备儿子阿斗的名字是_刘备的儿子/

三国时期令人眼花缭乱的关系,实际上是魏晋时期氏族制度的缩影。 魏晋时期,整个社会阶层被出身、门第、出身等因素固定下来,平民百姓只能通过与贵族联姻来跨越阶层。 豪门联姻也成为垄断阶级的成本。 最小的手段。 英雄们就这样争夺王位,世界被分成了三部分。 世间繁华皆为利,世间喧嚣皆为利。 也许这就是人性?

作者 admin