Latest Post

温馨时光-月光下的故事之旅讲给女朋友听的梦幻睡前故事 古希腊神话中的五大奇遇

武王伐纣的故事,揭示了封神榜的来龙去脉。封神榜,是从修真界和人间选出三百六十五位神仙并进行册封的名单。商纣王曾是明君,但却在七周年之际,接受了一个女人的建议,要率领众臣到女娲宫降香,导致了他的暴政。这一消息一出,都城朝歌的百姓皆欢天喜地迎接,不料大王为何会去上香却引发了他致命的错误。

封神榜的历史,承载着神仙的命运。在三月十五这一天,商纣王带领着文武大臣来到女娲宫,女娲娘娘因云游天宫,殿内无人,仅有金童玉女守护在两侧。封神榜的征程即将开始,每一个上榜的神仙都将搏尽全力。

神殿内,女娲娘娘的圣像挂着帷幔,气氛肃穆。忽然,一阵轻风刮来,掀开了幔帐,露出了女娲娘娘的雕像。纣王顿时目眩神迷,惊叹不已,竟写了一篇淫诗表达自己的色胆。

回来的女娲娘娘闻讯后,震怒不已,痛斥纣王的行为。她拿出了招妖幡,并使用了其中收服妖魔的力量。一股阴风刮起,四周烟雾弥漫,令人毛骨悚然。

女娲娘娘施展招妖幡的神通,既神奇又恐怖。幡展开后,便化为神秘莫测的力量,凝聚出强大的威力。纣王犯下的错误,将面临着更为可怕的后果。

女娲娘娘指挥着一群妖魔鬼怪,这些妖魔鬼怪恭敬地跪倒在地,准备听取女娲娘娘的法旨。女娲娘娘眼神扫过所有妖魔鬼怪,挥手命令:“除千年狐狸精、九头雉鸡精和玉石琵琶精外,其余人请先离开。” 陪伴纣王左右的妖魔鬼怪纷纷退下。

女娲娘娘对三个妖魔鬼怪说:“商纣王已经荒淫无度,商朝迎来厄运。你们必须隐藏妖形,潜入宫中揭露军心,为将来的周武王成功夺取王位。但是,务必不可伤害无辜,否则你们会受到惩罚。” 三个妖魔鬼怪连声应是,转瞬间化为一阵疾风远去了。

纣王回到皇宫后,沉迷于女娲娘娘的美貌中,连忙政治大事都不关心。此时,闻太师正在北海与敌军作战,而朝廷则被费仲和尤浑两大奸臣所操纵。其他诸侯为了追求升官发财,都在巴结这两个奸臣,唯有冀州侯苏护毫不畏惧。这让费仲和尤浑感到愤怒,正好他们同样被女娲娘娘的美色所迷惑,于是决定趁机引导纣王,谋取自己的利益。

费仲和尤浑故意以替纣王分忧的方式,向纣王禀报,“听说苏护女儿的容貌媲美女娲娘娘,大王可否将她招入宫中,以解相思之苦?” 纣王听后,认为此言不虚,立即发布诏令,勒令苏护将女儿送进宫中。

苏护得知后非常愤怒,他在午门上写下了谴责纣王的诗句,然后回到了冀州。纣王看到诗句,感到深深的羞辱和愤怒,他决定率领军队攻打冀州。

苏护早已预料到此种局面,因此他在回到冀州后,开始积极策划防御战。这时,西伯侯姬昌给苏护寄来了一封信,建议将女儿妲己送到朝歌去,不要让冀州百姓遭受战争之苦。

苏护深思熟虑过后,接受了姬昌的建议,决定把女儿妲己送至朝歌。一家人在悲痛中告别,第二日,苏护便带着女儿和家丁,快马赶往朝歌。

几天后,他们一行人到达恩州驿站。

在意传说中的妖精,但他还是为了女儿的安全而保持警惕。当晚,苏护一家就在驿站内过了夜,第二天早晨,他们继续踏上了前往朝歌的路程。

然而,在夜幕降临时,驿丞却提醒苏护这里时常有妖怪出没,建议他们去其他地方休息。苏护虽然不信这些邪说,但也不能到处寻找住宿。他决定留下来,并安排女儿和自己住在同一房间里,以确保妲己的安全。夜里,妲己在睡觉,而苏护则在客厅守夜。

可是,在晚上的二更时分,突然吹起一股阴风,让苏护感到很是不安。不久后,仆人喊叫声传来,称有妖怪出现。苏护立刻冲进卧室,关切地问女儿是否遇到危险。妲己回答说自己只是被吵醒了,没有见到任何妖怪。这让苏护松了一口气。虽然他并不认为那些传说中的妖怪存在,但也为女儿的安危忧心忡忡。

随着夜晚的结束,苏护一家人离开驿站,继续前往朝歌的路程。

己哀怨地说道。

这时,纣王才恍然大悟。他立刻召集大臣商议,得知妲己原来是一只千年狐狸精化身,于是下令将妲己剖开取出魂魄,送还给苏护回家安葬。

多日的奔波之后,苏护一行人终于到达了朝歌。纣王见到了妲己,被她的美丽迷倒,对她甚是宠爱。但之后,他只顾沉迷于欢乐之中,不但不理朝政,还封妲己为娘娘。此事引起了终南山上的神仙云中子的注意,他前来警告纣王宫中有妖怪,并送上了可以除妖的松木宝剑,让纣王挂在分宫楼上。没想到,当宝剑刚挂上去时,妲己就突然得了暴病。纣王得知真相后,下令将妲己剖开取出魂魄,送还苏护。

妲己回复了一口气后说:“我走到分宫楼时,看到宝剑吓了一跳,之后汗流浃背回来就病倒了。”听到这话后,纣王下令将宝剑取下烧掉,妲己也奇迹般地好了起来。自从妲己入宫以来,纣王便夜夜升歌,与妲己尽情享乐,不再理朝政。