Latest Post

温馨时光-月光下的故事之旅讲给女朋友听的梦幻睡前故事 古希腊神话中的五大奇遇

我要跟大家说,封神这件事情其实十分神秘。你们也许不知道,它是从修真界和人间选出三百六十五个神仙,然后进行册封。而这张册封的名单,就称之为“封神榜”。

这张榜单我们都知道,但你们知道它是从哪里来的吗?它的来龙去脉得从武王伐纣的故事说起才行。

瞧,纣王是个明君,虽说不是那种特别勤快、特别贤明的类型,但无论如何他也算是每天临朝问政、亲近贤臣、听取忠言的类型。可是他为何会变成那个人民公敌呢?本人嘛,有自己的看法,我觉得他的变化跟一个女人有莫大的关系!

纣王七年登基,在位之际,他发布了这样一条旨意:要在三月十五这天,率领文武百官到女娲宫降香。这个消息一出来,整个都城朝歌的百姓都沸腾了。大家一个个欢天喜地,举家庆祝。你们想想,大王降香老百姓乐什么呢?他去上香,可不就是为了祈求今年国泰民安、百姓安居乐业。这可让百姓怎么能不开怀大笑呢?

三月十五这一天,终于到了。大王带着怙恶不悛的文武官员浩浩荡荡地来到女娲宫。可悲的是,此时,正逢女娲娘娘的真身云游天宫,整个宫殿里只剩下金童玉女独守两侧。

我看到神殿内的云烟缭绕,幔帐里挂着女娲娘娘的圣像,若隐若现,整个场面十分肃穆庄重。这时,一阵轻风吹来,掀起了幔帐,正好露出了女娲娘娘的雕像。纣王抬起头,看到女娲娘娘的雕像,就直呼“哇,真美啊!”。虽然他看到的只是一个雕像,但从中透着一股不可言喻的韵味,实在是美极了。他看得入迷,居然起了邪念,提笔在神殿柱子上写下一首淫秽诗。

不久,女娲娘娘回到神殿,看到了纣王写的淫诗,气得满脸通红。她恨极了这个昏君,狠狠斥责他:“你这个淫棍,竟然在这么神圣的地方耍流氓?我要惩罚你!”说着,女娲娘娘招手,手里顿时多了一个闪闪发光的葫芦。她打开葫芦口,摇了摇,从里面倒出一面招妖幡。

女娲娘娘开始摇动招妖幡,瞬间,天地间刮起了一阵阴森森的狂风,随后是一片险恶的烟雾。四面八方,满是妖魔鬼怪。女娲娘娘嘴角微翘,轻喝一声,招妖幡如同神兵一般,立刻将这群妖魔鬼怪通通镇住。看着这场景十分震撼,我都看呆了。这就是神话里的场面吗?

我看着周围的妖魔鬼怪,他们肃静地跪成了一排,等待女娲娘娘的法旨。女娲娘娘看着众妖,挥手一下,说:“狐狸精、九头雉鸡精和玉石琵琶精留下,其余的暂时退下。”听到女娲娘娘的命令,除了被名字点到的三个妖精留下,其余的都立刻退下了。

女娲娘娘对三个妖精说:“商纣王行为荒淫无度,商朝已经到了末日。在凤鸣岐山有一个叫做西周的地方,周武王将会代替商朝。我希望你们隐匿妖形,进入朝廷,搅乱军心,帮助将来的武王成功伐纣。但你们要记住,不要害伤无辜。否则,你们将受到惩罚。明白了吗?”三个妖精连连点头,随后化成一股风离去了。

那时的商纣王回到皇宫后,什么事情也不管了,只想着女娲娘娘的美貌。就在北海有一次大战,中国朝廷被费仲和尤浑这两个奸臣掌握了。为了升官,各大诸侯纷纷巴结这两人,只有冀州侯苏护依然不屑。费仲和尤浑非常不满,恰巧商纣王因为女娲娘娘的美色而神魂颠倒,于是他们决定扮成女娲娘娘,骗取纣王的信任。费仲成为“女娲” ,尤浑成为“男娲” 。

那时候,“女娲”和“男娲”冒充女娲娘娘,告诉纣王,冀州侯苏护的女儿美若天仙,与女娲娘娘不相上下,建议纣王把她招进宫。纣王听了,认为他们说的有理,立刻下令把苏护的女儿召进宫,以解相思之苦。

苏护得知此事非常生气,他在午门上题下了大骂纣王的诗后,就回冀州了。纣王看到诗后,非常生气,决定出兵攻打冀州。

苏护早已料到会有这样的结果,他一回冀州就开始部署兵马,准备应战。这时候,西伯侯姬昌寄信给苏护,信中说:“苏护啊,你还是把女儿送到朝歌去吧,不要因为自己的女儿而让冀州的百姓受苦。”

苏护看完信后,想了想,觉得姬昌说得有道理,于是决定照做,把女儿妲己送给纣王。当晚,他们一家人抱头痛哭,感到相当痛苦。第二天,苏护带着女儿和家仆,快马加鞭地向朝歌赶去。

几天后,他们来到了恩州驿。这里是临时放置商军驻扎的地方,我们知道纣王是个不加思索的人,他听到冀州侯苏护的女儿如此美貌,心里不禁狂喜。然后,在接下来的故事中,妲己就成为了纣王心目中的最爱。

信这些邪鬼传说,只是想确保女儿的安全。他坐在客厅里,心情有些不安。突然,他听到了仆人的叫喊声:“妖精来了!妖精来了!”苏护心里非常紧张,赶紧冲进卧室去看妲己,他小声地问:“女儿,你还好吗?有没有看到妖精?”

妲己回答说:“父亲不用担心,我没看见什么妖精。我很疲倦,刚才一直在睡觉。但是,听到仆人叫喊声让我醒来,然后父亲就来到了这里。”

听到女儿的安慰,苏护的心里终于放松了下来,他转身离开了卧室。其实,他并不相信这些邪鬼传说,只是为了女儿的安全而觉得有必要采取一些预防措施。他坐在客厅里,略感担忧。

这时,他看到窗外露出一个性感诱人的女人,苏护不明白为什么这个陌生女人会在这里晃悠。当他正要走出去询问这个女人时,一只三角眼的小妖精尖声嚎叫道:“走开,这块地方是我们妖精占的。”

苏护突然明白过来,这里真的有妖精。他没敢对抗这些恶劣的生物,赶紧封上门窗,呆在房间里等待天亮。第二天,他们吃了早饭之后,便继续赶路了。

己弱弱地回答。我看到那把剑时,头就开始疼痛难忍,然后全身开始发热,现在病情越来越严重了。请您给我找到一位有医术的医生,救救我啊。”

纣王听了心里非常难过,他立刻派人去寻找医生,让妲己进行治疗。但是,妲己的病情越来越严重,最终离世了。

纣王心如刀绞,他失去了最爱的人,痛不欲生。他开始意识到自己的错误,后悔自己为了纳妃放弃了对国家的责任。他开始重视朝政,积极进行改革,恢复民生。他甚至下令拆毁了他与妲己一同寻欢作乐的寿仙宫,以祭奠妲己。

毫无疑问,妲己之死是苏护动手的因果。我看到自己的女儿变成了狐狸精的模样,心里无比悲痛。但我还是想说,苏护为了国家着想,对于他的行为我并不后悔。虽然这01个决定让我失去了自己的女儿,但我希望这个世界不会再有凶恶的妖魔,也不会再像我一样失去所爱之人。

当时,我(妲己的父亲)听到妲己说自己看到了那把宝剑,心里顿时也开始打鼓。我知道那是可以除妖的宝剑,妲己若是真遭遇了那把宝剑,后果不堪设想。我也立刻向纣王汇报了这件事情。

纣王听到之后,也非常重视,毕竟他深爱妲己,如今妲己病倒,他也十分不安。他立即派人把那把宝剑取下来,又将其烧掉。随着宝剑离开,妲己的病情也逐渐好转了。

但是,这件事情也让我意识到了问题的严重性。我开始感到不安,觉得纣王夜夜升歌、与妲己厮混,朝也不上,奏章也不看,这样的行为有失国君的尊严,也会带来极大的祸害。我开始思考该如何进行劝谏。