古人长什么样子? 科学家利用高科技,还原了考古发现的一座古墓主人的容貌,其中不乏美女。 辛追女士就是其中之一。 世人第一次认识辛追夫人,是在马王堆汉墓出土女尸时。 据考证,这具沉睡千年的美丽女尸据说是刘邦时期的宰相妻子。

辛追夫人在哪_辛追夫人刚出土的样子_刚出土的辛追夫人/

辛追是战国时期的女子,她的丈夫名叫李苍,时任长沙丞相。 辛追于公元前186年去世,享年50岁,葬于长沙市东郊浏阳河畔的马王堆。 1972年,辛追墓被发现,数千件文物被重新发现。 经过几天的挖掘,出土了一具保存完好的女性尸体。 令人惊奇的是,女尸刚出土时,女尸的脸上覆盖着一层棉被。 被子上面还有一层透明的白水,暴露在空气中就变成了黄色。

辛追夫人在哪_刚出土的辛追夫人_辛追夫人刚出土的样子/

辛追夫人已经死了几千年了,按理说我们看到的应该是无数白骨。 但辛追夫人的五官却保存完整,就连身上的毛发都清晰可见。 脾、胃、肝等保存完好,口内有松动牙齿16颗。 最重要的是,即使是在尸体易变的南方,辛追夫人的坟墓已经被水淹没了,但她的尸体却没有丝毫腐化。 重生后,她的肌肉、骨骼、皮肤依然富有弹性。 而且X光检查显示,辛追女士的骨质质量比当今60岁的正常人还要好。 不得不说,这是世界奇观。 辛追也被誉为“东方睡美人”。

辛追夫人在哪_辛追夫人刚出土的样子_刚出土的辛追夫人/

科学家利用现代技术,恢复了辛追年轻时的容貌,极其惊艳。 18岁的辛追,端庄美丽,柳眉,一双凤眼,小尖鼻,樱桃小嘴,显得十分精致。 30岁的辛追,微胖如少女,眉毛微微上扬,眼神坚定。 图为采用现代技术修复的辛追夫人。 她的外表清秀端庄。 从现代审美角度来看,完全没有违和感。

刚出土的辛追夫人_辛追夫人刚出土的样子_辛追夫人在哪/

除了辛追夫人的惊人容貌之外,最珍贵的堪称国宝的,就是米夫人拥有的一件素纱禅衣,除去领子、袖子、门襟周围较厚的丝绸,重量仅超过20克。 “薄如蝉翼,轻如烟”,是目前世界上已知的最轻、最薄的服装。 以现在的技术根本不可能实现,可见古人的智慧有多么高。

辛追夫人在哪_刚出土的辛追夫人_辛追夫人刚出土的样子/

历史上的辛追夫人有着传奇的一生。 据说辛追与韩信、刘邦有一段三角恋。 韩信对辛追一见钟情,但最终辛追追随了刘邦,辛追生下了汉文帝。 这给辛追夫人蒙上了一层神秘的色彩。

辛追夫人刚出土的样子_辛追夫人在哪_刚出土的辛追夫人/

辛追虽已死亡2100多年,但出土后依然风华绝代。 马王堆辛追夫人的不死之谜,无人知晓。 据说,夫人根据当地的地理环境,地下8米以下的土壤具有恒温、恒压、恒湿的特点,大致有两个原因。 其次,将尸体阶梯式放入四口棺材中,并用木炭、白石膏泥、夯土、封土等作为封口材料,有效达到缺氧、无菌的效果。

这个理由你同意吗?

作者 admin