嫦娥到底在和谁约会呢?

后来,后羿从西王母那里得到了长生不老药,并与嫦娥约定永远在一起。 然而,出生在仙界的嫦娥无法承受凡间的苦难,于是她趁后羿打猎时偷偷服下仙丹,升入月宫。

嫁取嫦娥至月殿_嫦娥嫁给了谁_娶了嫦娥小说/

但嫦娥升天后,想起了后羿的恩德,所以在月明星稀的时候,常常能看到嫦娥仰望凡间的身影。

相传后羿和嫦娥是尧帝时期的人物。 盖世英雄后羿接连击落九个太阳,天下从此繁荣昌盛。 他还杀死了许多食人的飞禽走兽,让人民终于安居乐业。

1.嫦娥

古代三皇五帝之一喾帝(天帝)之女、后羿(大易)之妻,美貌非凡。 她的原名是嫦娥。 西汉时,为避汉文帝刘恒的忌讳,改名为嫦娥。 她也被称为嫦娥。 改变。 也有人称她姓春虎,名嫦娥。

2.后羿

传说中的古代射日英雄,又名羿,嫦娥的丈夫。 相传后羿和嫦娥是尧帝时期的人物。 盖世英雄后羿接连击落九个太阳,天下从此繁荣昌盛。 他还杀死了许多食人的飞禽走兽,让人民终于安居乐业。

3.吴刚

古代神话人物。 这个人物最早起源于唐代“月宫砍桂”的故事。 出自《酉阳杂祖》:“旧相传,月中有桂花,有蟾蜍。故异书曰,桂树高五百尺,其下若一人。”经常砍伐,树就会和谐。

4.嫦娥奔月

嫦娥奔月的故事以鲜明的姿态、绚丽的色彩歌颂和歌颂了嫦娥。 与古代文献中关于嫦娥的记载相比,可以看出,人们对嫦娥奔月的故事进行了大量的加工和修改,使得嫦娥的形象与嫦娥的形象有所不同。 ‘e。 月亮如月亮般美丽,符合人们对美的追求。

五、嫦娥奔月概况

东汉之前,没有任何资料表明嫦娥和羿是夫妻。 直到高邮注释《淮南子》时,嫦娥才成为后羿的妻子。 据说嫦娥和后羿开创了一夫一妻制。 后人为了纪念他们,表演了嫦娥奔月的故事。 民间有许多关于它的传说和诗篇。

作者 admin