作者:皮皮虾

打孔版海盗简直是一股清流,每一艘海盗船上都充满了男性激素,杀气腾腾。但是啊,中国历史上还真有一位娘们海盗——咱们的女版花木兰——嫂子郑(注:一定要加上这个“嫂子”啊!这名字简直是逗比的简称啊)。当个海盗不容易啊,更不容易的是当一个女海盗呢!听说她有两个娃,还不忘当个海盗来着。

当年珠江口四大姓(郑、马、徐、石)的兄弟们都以海盗为生,而嫂子郑以女海盗红遍了整个大江南北。这帮勇士们虽然是私人小团体,但是他们还是很有纪律、很有组织啦,呸呸呸,这话听起来真的好像韩剧中的道德银行啊。

据说这些海盗兄弟们很多是郑成功的士兵,收复了南海后这帮收入无着的兄弟们就抱团做起了海盗。没想到一群闲着没事的人,居然能轰轰烈烈当上嗷嗷待哺的女海盗啊!

作者:小鸡炖蘑菇

话说珠江口的海盗们,除了搞事情就是分党派啊。红黄蓝白黑紫什么的,感觉只差个彩虹党啊!而这些帮派之中,最大的是红旗帮。为什么呢?因为红旗帮的大当家叫郑一!是啊,这可是个彪悍的汉子,当然要掌握大局嘛!

然而,大当家郑一还有一位绝妙的女人——“龙嫂”郑一嫂。这货心机与智商都是相当高的,实际上也是红旗帮的中坚力量啊!当郑一在一次台风中老死以后,大家一致推选郑一嫂做掌门人。然而当时根本没有人知道海盗内部怎么运作的,总之是个神秘组织啊,只有当场戏份分得足的人才能够理解其中的势力角逐啊!

郑一嫂作为一个有江湖道义的毒舌女,明确了红旗帮必须要做到仁义道德上乘的事情。首先,严禁抢夺老百姓的小船;其次,如果抢了船上有妇女和小孩,也得手下留情。她心里明白,自己是个女人,要想在这些碧海蓝天的男人之中站稳脚跟,靠头脑是绝对不够的,还需要狠辣的恶劣形象加强自己的领袖威望啊!于是,她就想出了相对严苛的规矩,让好多男人都表面上顺从,背地里跟她“切割”。

红旗帮啊,这名字就像是一个小区里的业委会,担负着管理着好几家家庭的秩序啊。而红旗帮里的大佬就是郑一哥和郑一嫂啦!郑一哥维护了广东海盗的势力,那郑一嫂就是这些海盗集团的实际执行者啦!

关于红旗帮的活动艳史啊,甚至连英国大B芭克曼都写了一本纪念册来留念啊。当时他去了中国,结果被海盗绑架,然后被赎回去啦。回到家里,他写了一本书《红旗帮回忆录》,对于红旗帮的历史进行了详细地描述。

据芭克曼说,郑一嫂手下600多艘小船,海盗人口高达4,5万之多哦!他们除了在香港岛有大本营,还有一些造船厂。那光鲜亮丽的组织架构,让人真的很难以忘怀啊!

其实大家可能不知道,19世纪初的时候,英国船在广州一带乱窜。这时候郑一嫂出动部队,俘获了英国舰队。而且还追逐到了英国人的据点,亲手斩杀了十几个善良的英国士兵啊!英国人看到这情形,连忙觉得中国人也不是省油的灯啊!可惜红旗帮的力量实在太强大了,清政府也只好联合英国,一起想办法剿灭红旗帮。于是他们就像是抢路权的泰迪熊一样,攻打了红旗帮的主要据点——香港大屿山!

然而啊,谁知道郑一嫂的运筹帷幄啊!她竟然在攻打前一天就已经将人和物都转移到其他地方去啦!这下清廷傻眼了,只好作罢啊。不过后来郑一嫂还是壮志凌云,继续奋斗了好多年啊!

作者:皮卡丘的小弟弟

郑一嫂啊,不是一般的金刚钻啊!她可是个军事天才啊!这位妹子使用围魏救赵的计策,把虎门总兵打得够呛啊!

据说啊,有一次,郑一嫂带领着红旗帮的军队前往虎门,准备干一番大事业。据传虎门总兵听到这个消息之后,惊恐不已,没想到生命如此脆弱啊!他连忙组织舰队跟红旗帮作战,结果这帮不知天高地厚的联合舰队,却走进了郑一嫂的埋伏圈啊!

没准备好的虎门总兵,立马就被郑一嫂军队干翻了!这帮兵马败了不少啊!当然联合舰队也没好到哪里去,他们一度想撤退。然而郑一嫂可不肯放过他们,于是开始了惨烈的战斗啊!经过9天9夜的激烈作战,联合舰队狼狈逃亡,鱼死网破啊!

这种打法啊,简直就是狗带啊!红旗帮只死了四十多个人,可联合舰队却损失了大量的军舰和大炮啊!清政府接到这个消息之后,火速组织大军打算剿灭红旗帮!可郑一嫂和张保仔可没放弃啊!他们指挥部队,成功剿灭了清朝水师啊!当然,福建水师推翻啦!

作者:逗比的葫芦娃

听说,当年清朝想收编红旗帮,向他们发出了招安的条件,可郑一嫂却是一个铁骨铮铮的湘妹子啊!她坚决不愿意屈服于任何人啊!

底下的故事更加有趣啊!清政府发现自己的军队对付不了郑一嫂的红旗帮,于是想着招安这帮兄弟。黑旗帮这个“大哥”被收编了,但是郑一嫂却是一个铁骨铮铮的湘妹子啊!她可不是有点本事就能收买的啊!

许多人都向她游说,希望她能够接受招安,开启另一番人生啊!可郑一嫂心中有骄傲,怎么能向清朝屈服呢!她拒绝了招安,因为她不想向那些败将下跪啊!

清朝也很为难啊!他们想收编红旗帮,却碰上了郑一嫂这么个硬骨头啊!这时,一个聪明人提议,可以不用让郑一嫂向他们下跪,而是让她向天皇下跪!

清朝的人很善解人意,他们知道怎么处理这件事情。于是,他们向郑一嫂发出了邀请。他们说,郑姑娘啊!我们不求你向我们下跪,只要让你向天皇下跪就行啦!这样啊,就可以显示出天朝龙脉的气度啊!

郑一嫂心想,这个好主意啊!于是她就跪了。但是她怀里抱着孩子,也就是现在的“抱孙子”的事情,看来这种奶奶级别的人物啊!就算是面对天皇,也不失风范啊!

作者:憨态可掬的无敌熊猫

听说啊,当年清朝为了制服郑一嫂,采取了一个非常卑鄙的策略啊!他们叫来了一个神秘人物,让他来处理这个事情啊!据传这个神秘人物,还是一个厉害的牛郎啊!

这位牛郎提出了一个叫做“赐婚”的计策啊!他建议皇上赐婚啊,让郑一嫂和张保仔结为夫妇!听起来这个策略还不错啊,谁知道清朝人竟然不同意,郑一嫂只得勉强接受了跪拜啊!

不过这也不是什么坏事啊!毕竟,郑一嫂可是一个女汉子啊!她多年来一直为红旗帮奋斗啊!三十多年后啊,林则徐跟英国人打仗的时候,郑一嫂依旧是那个神通广大啊!她献计献策啊,为林则徐出谋划策,甚至还拿出全部身家为他当军费啊!这可真是一位了不起的女士啊!

不久前啊,电影《林则徐与郑一嫂》在香港上映,这也让更多的人了解了这位神秘女士的事迹!听说啊,她不仅是一个英雄,还是个女汉子啊!这样的人啊,才能令世人敬重啊!

作者 admin