中国十大冤案,岳飞、白起、伍子胥、韩信、晁错、邓艾、檀道济、高颖、郭崇涛、袁崇焕。中国历史上曾经出现过许多冤假错案,有些冤案甚至流传至今,从未有人能够破解,那么你知道的冤案有哪些呢?中国十大冤案有哪些呢?

 

中国十大冤案

1.岳飞

 

2.白起

3.伍子胥

4.韩信

5.晁错

6.邓艾

7.檀道济

8.高颖

9.郭崇涛

10.袁崇焕

1.中国十大冤案之一:岳飞

 

所处时代:南宋

岳飞是中国古代十大忠臣之一,他是中国历史上有名的抗金英雄,南宋时期非常厉害的将领,但是最后遭受秦桧陷害,含冤入狱,最后遇害。

2.中国十大冤案之一:白起

 

所处时代:战国末期(秦国)

白起是春秋战国时期秦国大将,因为白起的功劳实在是太大了,被秦始皇忌惮,最后因为应侯陷害,被活活冤死。

3.中国十大冤案之一:伍子胥

 

所处时代:春秋时期(吴国)

伍子胥是春秋战国时期的吴国人,因为伍子胥的忠言逆耳,因此被主君嫌弃,最后被人陷害,伍子胥最后自尽而亡。

4.中国十大冤案之一:韩信

 

所处时代:秦末汉初

韩信有盖世的功劳,就是因为功高震主,韩信才被皇室陷害,最后的下场非常的凄惨。

5.中国十大冤案之一:晁错

 

所处时代:西汉

晁错的一生非常坎坷,一步步进入权利的中心,但是因为建言巩固中央政权,反倒被诸侯冤枉,景帝错信谗言,最后晁错被腰斩。

6.中国十大冤案之一:邓艾

 

所处时代:汉末三国

邓艾被钟会陷害,说他有不二之心,因此被多疑的司马昭忌惮,于是借坡下驴直接处置了邓艾。

7.中国十大冤案之一:檀道济

 

所处时代:晋末宋初

檀道济是被帝王忌惮的典型,因为檀道济掌握兵权,同时权利极大,最后被诬陷让人杀害。

8.中国十大冤案之一:高颖

 

所处时代:南宋

高颖也是南宋时期被陷害的主要对象,当岳飞被诬陷入狱后,高颖也没有什么好结果,高颖的官职全部被除,并且秦桧还近一步打压高颖,最后高颖郁郁不得志而死。

9.中国十大冤案之一:郭崇涛

 

所处时代:唐朝

郭崇涛可以说是被陷害的非常惨,最关键的是郭崇涛被多方势力打压,就是因为他功高震主,所以当时没有人帮他说话,最后郭崇涛差点被灭门,只有少数人幸存了下来,郭崇涛可以说是中国历史最冤枉的人物之一。

10.中国十大冤案之一:袁崇焕

 

所处时代:明末

袁崇焕是明朝末期著名的大将,他率领军队抗击清军和农民起义军,但是因为原因,他被皇帝害死。

 

作者 admin