《三体》中的韦成是沈雨菲的丈夫。 两人从认识到结婚只用了很短的时间。 而且,两人的结合似乎并不是因为爱情,所以沉雨霏主要是看中了伟成的才华。 ,那么伟成最后的结局是什么?

《三体》魏成的结局

小说《三体》中魏成的最终结局没有交代。

沈雨霏的丈夫魏成,也是一名数学家,他的作用如此之小,以至于大多数人都忘记了他,但魏成却是人类科学界第一个将“三体问题”推导出定性解决方案的数学家。 也正是因为如此,沈玉飞相信数学的力量真的可以用来改变两个文明的命运。 从此,沈玉飞和韦成全力以赴地研究“三体问题”。 当他们触及真理的最后一刻,复临信徒的一颗子弹摧毁了所有的希望。

然而,王淼接手沈玉飞和魏成的研究工作后,却发现“三体问题”的最终答案还没有完成,但就数学造诣而言,他还远远没有达到天才的水平。来解决这关键的一步。 因此,他想用一道数学问题拯救两个文明的伟大事业就此结束。 在随后的叙述中,来自三体世界的科学总督表示,不可能找到“三体运动问题”的精确解,甚至不可能找到一般规律解。 占领已经成为三体文明生存的唯一出路。

image.png/

史强和徐冰冰一起去了沈雨菲家。 找了这么久,还是没查到卫成他们在做什么。 沈玉飞费了这么大的力气,应该和他自己有关系。 伟成在家里疯狂计算,终于得到结果后,他疯狂地拿着手里的纸说要庆祝,然后给时强和徐冰冰都倒了一杯酒。 卫成只迈出了第一步,以后可能还有一百多步甚至更多,但好在他走的方向是对的。

卫成激动不已,自始至终都没有问过时强他们是谁。 卫成突然睡着了,沈雨菲出现,说不能喝酒。 这个世界上没有人真正了解卫成。 他唯一的爱好是数学。 时强想知道他到底有何打算,但沉雨飞和卫成都没有透露。

伟成高中时,没有考试就考入了复旦大学数学系,但之后无论是本科生、硕士生还是博士生,他都在混日子。 最终他只能在学校任教,被淘汰了。 从那以后他就一直闲着。 后来,伟成认识了沈雨菲,两人很快就结婚了。 沈玉飞给了伟成很多经济上的支持,帮他算计。 两人的婚姻显然不是为了爱情。 或许在沈玉飞眼里,卫成就是一个天才。

作者 admin