女娲补天的神话故事

以现实认知观为基础,将其描述为一种反常现象。

对事件发展的描述。 强调情节的生动性和连贯性,比较适合口述。大下

快来看看女娲补天的神话故事吧。

女娲补天的神话故事

章节

相传女娲是万物之祖。 天上的伟大女神女娲用泥土制作了泥娃娃,并赋予了泥娃娃生命。

生活。 从此,女娲创造了人类,人类世世代代繁衍生息,幸福生活。

有一天,大龙、精卫和萧太极去远古游玩,看到了传说中能抵挡的神兽。

冲天而起、撑起天地的“不周山”也遇见了美丽的女娲娘娘,甚至还看到了女娲补天。

整个过程真是让人哭笑不得的经历。 说起来真是令人心碎。

然而,美好的时光并没有持续多久。 有一年,火神祝融与水神并肩作战,共工擎天柱

不周山被撞倒,半边天塌陷,地面裂开许多窟窿。 地面和天河洪水

水不断往下漏,导致大地上出现洪水和火海。 实在是太悲惨了。

为了拯救人类,女娲决定采石补天,用五色石补天,再用东海龟的四色补天。

一脚顶天。眼看补天大业即将完成,却发现五彩石还不够,大洞还没有填平。

好吧,那我们该怎么办呢?慈悲的女娲无奈,只能牺牲自己的生命,用自己的身体来填补天上的大窟窿。

看到这个过程,大龙、精卫、萧太极以及所有的泥娃娃都哭了,眼睛都红了。

经过

经过几番努力,女娲终于修复了天空,天地之间恢复了和平,出现了彩云,众生

他们都在地球上安然地活着。女娲为人类和世间万物的生存奉献了自己的一切。 真的很感人。

移动。

女娲补天的神话故事

章节

盘古开天辟地后,天上有日月星辰,地上有山河草木,甚至

有鸟兽虫鱼,唯独没有人。 这个世界不免显得有些荒凉和孤独。

不知道什么时候出现了一位神通广大的女神,名叫“女娲”。 据说她

有能力改变

70

有一天,女娲行走在这片辽阔的荒原上,看着周围的景色,感到

很孤独。她觉得天地之间应该添加一些东西,让天地充满生机。

气体。

我应该添加什么? 她一时想不起来。

她一直走啊走,有些累了,就在一个水池边蹲了下来。水清澈见底。

我看到了她的脸和身影:她微笑着,池子里的影子也对她微笑; 她皱起了眉头,池子里的影子对她微笑。

作者 admin