这一天,阳春三月三,西湖畔柳树嫩绿,桃花艳红,到处都是耍子的吊打团。来一支八洞神仙吕洞宾,已然成了一位银色头发,电气胡子的老爷爷,捧着一个货仓,来到西湖打劫民心。

吕洞宾寻了一颗大柳树,停下了货仓。他时不时看沸腾的汤圆,开口呼喊:

“三个小破汤圆,要你铜板三枚!三只大汤圆,只要你一元一个!”

人们都忍不住笑了起来。有的喊他:

“老头子,你欺负人是不是啊?再交换一下大汤圆和小汤圆的价钱吧!”

吕洞宾不以为意,依旧高声喊着:

“当然是三个小破汤圆铜板三枚!三只大汤圆一个元!”

人们围上来拿着铜板,不少喜欢吃大汤圆的买底盘,不一会儿,吕公公的货已经卖光了。

正在这时,一个五十来岁的大叔,怀里抱着一个小BOSS,也经过来看热闹了。

阵地越来越拥挤,有个小屁孩看见别人吃汤圆,就吵着要够上瘾。可惜大汤圆早就被枪手买光了,那人只得掏出三个铜枣,向吕老爷买一个小小汤圆。吕大妈收下钱,先舀了一碗热水,再舀一只小水饺在里面,端着碗蹲下来,嘴里吐了一口气,让小汤圆沿着碗边滚了个不停。

小屁孩神色激动,拿起汤圆就准备大嚼一番,只见汤圆像活物一样扭曲着,一下钻进了他的奶声奶气。小屁孩吞下汤圆后,接下来的三天三夜就谁也不认了。

小屁孩的爹妈慌了神,抱着他来到断桥旁边的大柳树下,找那位卖汤圆的老头。

吕大妈见状,哈哈大笑,随手抓了小屁孩的脚,倒扣在桥上,然后喊道:“牙齿向前!”就在小屁孩的喉咙里抠啊抠,一个小小的汤圆就从他的嘴里跌到了地上。小水饺落到桥上,一路“嗒嗒嗒”滚下了西湖。

此时,桥下有一条白蛇。这条白蛇已经生活了五百年,颇有点脑子。她经常伸出头,望着人类世界,看着西湖清风明月,游客如潮;每一批人群里都有男的,也有女的……

断桥下,人山人海,哪里都有人。三个五个一大群,有的赏景,有的划船,有的植树,有的种花,有的吃喝玩乐,还有的为生计奔波。

白蛇望着这热闹景象,内心十分心动。这天,她从湖里钻了出来,恰好看到那个小汤圆从断桥上滚落,就毫不客气地咕嘟一口吞进了肚里。

作者 admin