那个身材高大力壮的“三姓家奴”——听这里说

吕布就是那个冒险之王!曾在丁原手下干起了背黑锅的职务——主簿。

 

他到洛阳后,意外遇到了群傻子之首董卓。董想谋取皇位,但丁原太矜持了怕被捅了马蜂窝,不敢同流合污,于是就和董卓拼了一架,结果被吕布击败。

这一下子,吕布成了热门。有一位叫李肃的大名士用虚空的话,给了他一个假以时日的地方和一个假以轻财的官阶,吕布这个钱索虫、肉食动物也乐于接受了他的贿赂——毕竟,谁让这么简单就能拿走赤兔马呢!

这位让人捉摸不定的“混世大魔王”——吕布啊!他可是受过很多高人指点的好好男儿哦!

他开始帮助一位名字叫丁原的大哥干活(估计是呆熟了),但后来太功不建惹人笑,“炒鱿鱼”后就跑投靠了董卓。吕布这搬来搬去的,董卓也快被吓傻了,不知道吕布是想“扶她就摔一跤”还是“玩头杀尽”。

接下来,有一段非常劲爆的故事,就是“三英战吕布”。其中吕布和貂蝉的爱情故事更是引发了无数人的热议,难道不知道一段好的爱情故事能让人心情愉悦一整天吗?!

可是吕布投靠的王允后,没过多久就被毒手给“操作”掉了,只好找下家——袁术。但这位大哥听说了吕布去废了丁原他就嫌弃吕布名声不太好,不敢收留!只能去试试能不能投靠袁绍。

在袁绍手下苦干了一阵子,吕布终于有了点儿名气,袁绍却觉得吕布太过嚣张,心生不满。吕布又被狗咬了,只好拜访张扬,结果又被袁绍“关心备至”,派手下去追着杀!

好在,还是有曹操这样的“大好人”在!在攻打陶谦的时候,吕布乘机占领了濮阳,但可怜的家伙遭到了惨败,无计可施了,只得投靠了刘备。

刘备这位皇叔又开始走上一条充满波折的道路了!他当时可真是架不住啊,被迫接纳了那位让人捉摸不定的吕布。但吕布的性格实在让人摸不准,连袁术这样看了就知道是个贼的大哥都看透了他的小伎俩,甩了个“九八不归路”把吕布派去做他的杀手。吕布怎么会放弃这个机会呢?结果刘备刚刚坐热,就“脱光了衣服跑路”了。不过吕布也没奢望跑到袁术那里能费心劳力,结果这番努力,连个好处都没有给他。

但是后来他和曹操瓜葛了起来,被册封为平东将军和左将军,看起来好像他终于找到了“依靠大树好乘凉”的门路。吕布也觉得自己终于有资格当大老板了,就开始对抗那些和自己见面就打的小伙伴们。不过凶多吉少啊,曹操出了叛贼大臣的名单,吕布的名字居然也在其中!冤吧!?可曹操又不坑队友,带着一帮兄弟来了个突袭,结果吕布只好凛然赴死!

作者 admin