嘿,其实我最近在研究历史趣闻杂谈呢!你知道吗,“三姓家奴”吕布一生居然历经风波,跟了好多人呢!比如说,丁原。他可是担任并州刺史、武猛都尉的,而吕布的祖籍就在并州哦。丁原很欣赏吕布的勇武之气,让他担任主簿。后来汉灵帝过世了,大将军何进下令丁原进京谋诛宦官,于是亲兄弟们就来到了洛阳。不过,你知道吗,同时也有一个董卓的家伙来到洛阳,还打算要废掉现任皇帝,自己篡位。但是丁原不敢跟他合谋,于是两人闹翻了,但吕布却挺身而出,除掉了董卓派来的部队。不过董卓也很巧妙啊,没打赢吕布就给他送来了一匹赤兔马和一些官爵诱惑,这家奴果断选择了对自己最有利的一方!哎呀,我的历史仙女心又被勾起来了!其实在那个年代,各种奇人异士都是互相投靠的。所以说,我吕布啊,也不例外,贷花呗一样就到处投了好几家。最开始,我跟随丁原来到了洛阳,但是后来跟董卓的人合作了,也不把丁老头的命当回事,就跟着董卓瞎闹,结果搞得大家非常不爽,觉得董卓太过分了,就联合起来征讨董卓。但是这时候,王允却用美人计挑拨我们之间的关系,结果放任吕布去杀董卓,弄得乌烟瘴气。之后我就到了袁术那儿,但人家觉得我名声不好,反倒招来了杀身之祸。然后又去找了袁绍,被他猜忌袭杀,只能奔到张扬那里躲避。但是袁绍还有心思在我身上,派人追杀我,被曹操的下属所救。曹操攻打陶谦的时候,我乘机占领了濮阳,几次大战后败北,无力回天,只好投靠了刚占领徐州不久的刘备,终于安定下来了。其实我刘备并不是很喜欢吕布的,只是当时的形势迫使我不得不接纳他。但是吕布的忠诚度真的是让人忧心。当袁术和我大战之际,袁术就写信给吕布,承诺给他好处,只要他袭击我所在的下邳,袁术就会占领徐州。吕布立刻出战了,结果我还没有安稳在徐州,就被吕布攻陷了。但是袁术却没有兑现自己的承诺,让吕布感到非常失望。于是吕布便决定自己当老大,开始主政徐州。

但是后来,曹操挟天子以令诸侯,利用汉献帝的名义,册封吕布为平东将军、左将军,让他去对付袁术。吕布以为自己可以通过上朝廷和曹操来保住自己的地位,于是开始积极对抗袁术、我等势力。但是结果却出乎意料,曹操突然率大军袭击,公元199年,吕布战败被俘,最终还是被曹操下令缢杀了。

作者 admin