晋文公死后,赵水担任晋国执政大臣。 赵胜死后,其子赵盾继承了父亲的职位。 不料赵盾二年,晋襄公死了。 懿皋太子还很年轻,所以人们觉得应该立一个年长的人为王。 赵盾说:“项公的弟弟雍亲王是个好人,他住在秦国。秦国以前和我们关系很好,所以任命他是好的。” 贾姬推荐了公子勒,赵盾拒绝了。 贾姬不服气,偷偷派人去接公子乐。

晋灵公简介_晋灵公不君翻译_晋灵公/

赵盾已经派了一批士人去秦国接雍王,于是废黜了贾姬。 晋襄公夫人却跑到朝堂上哭闹起来。 赵盾无奈,只得封益高为晋灵公。 秦国已经派兵送雍亲王回国,赵盾只好派兵攻打秦军,杀了雍亲王。 这时,晋国和秦国的关系更加恶化,很快士人就纷纷逃往秦国。

晋灵公_晋灵公简介_晋灵公不君翻译/

秦晋两国曾多次交战,最终两国在石惠的调解下和解,石惠也回到了晋国。 赵盾与石惠共同执政,将晋国治理得井然有序。 晋灵公长大后,变得非常贪玩。 他甚至用弹弓射人,然后看着他们躲避他以取乐。 有一次厨师做的熊掌没有煮熟,所以晋灵公实际上杀了厨师。 赵盾、石惠多次劝谏,晋灵公根本不听。 晋灵公觉得赵盾烦人,派刺客刺杀了赵盾。 刺客到达赵盾家时,天还黑着。 他看见赵盾一大早就起床了,穿上朝服,端正坐姿,表现得很好。 他觉得赵盾是个忠臣。 他叹道:“杀忠臣,就是背叛君王。” 罪孽皆同。”说完,便撞树而死。

晋灵公简介_晋灵公不君翻译_晋灵公/

赵盾有一次到寿山,看见一个人在桑树下快要饿死了。 赵盾怜悯他,给了他一些食物。 男人吃了一半,把另一半抱在怀里。 赵盾问他为什么不吃掉所有的食物。 他说:“我离家三年了,不知道妈妈还在不在,我想把这些食物留给妈妈。” 赵盾很感动,又给了他一些食物。 很快,这个饥饿的人就成了国王的厨师,但赵盾早已忘记了这件事。

晋灵公简介_晋灵公不君翻译_晋灵公/

晋灵公见计划失败,又制定了计划。 他养了一条恶狗,日夜训练它。 不久,他请赵盾喝酒,并伏击一些士兵将其杀死。 饥饿的人知道这件事后,害怕赵盾喝醉了,无法逃脱,就对赵盾说:“大王赐酒给大臣们,三杯就够了,请不要喝酒。”不再有。” 赵盾也觉得有些不对劲,就离开了。 当时埋伏的士兵还没有到,晋灵公就放出恶狗来咬赵盾。 饥饿的人冲上去与恶狗搏斗,把狗打死了。 ”赵盾道:“用狗代替人,再凶猛,又有什么用呢? 但他不知道为什么饥饿的人要救他。 这时,伏兵赶到,冲出去追赵盾。 饿汉转身挡住士兵,终于让赵盾逃走了。饿汉也跑了出去。 赵盾问他为何要救他。 他说:“我就是那个饿死在桑树下的人。”

下一个人。 ”赵盾问他叫什么名字,他不肯说,转身就走。

晋灵公简介_晋灵公不君翻译_晋灵公/

赵盾知道晋灵公不会放过他,打算逃往他国。 出晋国边境前,其弟赵传在桃源杀了晋灵公。 赵盾知道后回来了。 赵盾一向威望很高,很受民间爱戴,但晋灵公骄横淫荡,名声不好,所以赵川能够轻易杀了他,人们也没有责怪他。 晋太史董虎在写这段历史时,写下了五个字:“赵盾弑君”。 并当庭宣布了这一判决。 赵盾觉得自己受了委屈,就去找董虎辩解说:“杀灵公的人是赵川,我无罪。” 董虎正色道:“你是国家重臣,你逃亡时并没有逃出国家,回来吧。” 到了时候,他并没有杀死凶手。 你是谁,杀了君王的?”后来,孔子听说了这个史实,感叹道:“董胡是古代一位优秀的史学家。 他毫不回避地记录了历史。 赵盾也这么做了。 金国一位杰出的大臣,为了国法而蒙受了坏名声。 真可惜。 若是逃出国去就好了。”赵盾终究没有责怪东虎。

晋灵公_晋灵公简介_晋灵公不君翻译/

晋国无王,赵盾很着急。 他与大臣们商量,觉得晋襄公的弟弟公子黑徽比较明智,就请赵川迎接他回国称王。 当然,这也意味着赵岱犯了罪,立了功。 少爷黑屁股就是晋成公。 赵盾深受晋成公信任,其子赵朔娶了成公的妹妹。

晋灵公不君翻译_晋灵公简介_晋灵公/

晋成公死后,其子晋晋公即位,不久赵盾就去世了。

作者 admin