2005年,四川南充出土一具石棺。 石棺内发现一具百年清朝古尸。 尸体中还发现了糯米和与僵尸传说有关的护身符(均在棺材内)……这起事件在南充引起了轰动,并被当地媒体报道。 四川南充发现一具百年清朝古尸。 2005 年 9 月 20 日 18:17。 四川省南充市,S05山区,东经105.3,北纬30.6。 四川南充发现百年古尸(清代古尸)。 尸体僵硬但未腐烂,身上衣着厚重。 经现场勘察发现,这不像是盗墓行为。 墓内随葬品没有移位的迹象,但棺材完全暴露在外。 当地手机信号正常,但音频、频段异常。 南充市刑警大队廖警官多次拨打电话都无法接通,手机里传来刺耳的声音。 据当地农民介绍,自古墓被挖掘以来,当地的录音机等设备在夜间偶尔会发出奇怪的声音。 农民刘福田录下了奇怪的声音,并提供给廖警官。 据技术科法医科李副科长判断,该声音与人声相似(胸腔、肺部气压不足时出现哮喘或恶心的声音)。 廖警官联系了市文物局,市文物局通知省文物单位出面。

四川惊现百年清朝老尸_四川清朝古尸_四川清朝古尸未解之谜/

陈副局长组织的文物考察组于9月21日20时05分抵达“百年古坟”。摘录文物工作人员记录的相关信息:1、发掘的古墓中有两具棺材。 右边的棺材被撬开,尸体被盗。 经证实,该墓的发掘发生在五天前。 这让文物专家感到困惑:盗墓贼并不盗取文物和古董,​​而只是将尸体挖出来暴露在阳光下。 2、两棺都是石棺,显然不符合当地人用木棺安葬的习惯。 这是数千年来第一次有人在当地发现有人使用石棺。 如果说木棺材造价昂贵,那就存在逻辑上的矛盾,因为当地森林漫山遍野,木材取之不尽,用之不竭。 3、棺材内有一具造型奇特,数百年未腐烂的木乃伊。 木乃伊的内脏尚未被取出(制作木乃伊,必须先取出尸体的内脏,在腹腔和胸腔内填充药物和香料,防止尸体腐烂,然后将尸体从头到脚用浸过药物的布包裹得密不透风(南充发现的古尸并没有采取任何防腐方法,而且当地的地理气候也不是沙漠干燥的地方,古尸的保存其实非常完好)。 内脏完整,皮肤仍有弹性,头发健康,眼睑干燥,眼球干燥。 和角膜都保存完好。 4、最让文物工作者感到“不可理解”、“史无前例”的是,古尸上系着九根结实的帆布宽绳。 这种捆绑方式并不是制作木乃伊时采用的隔绝空气、防腐的包裹方式; 身体并未完全封闭,头部暴露在外。 这显然不是为了保存,而更像是故意将其绑住,防止其移动。 5、更让村民惊悚的是,古尸上覆盖着一层糯米,额头上贴着一张黄色符纸,棺材的印章是用糯米掺石灰制成的。 稍有经验和知识的农村长辈都迷信地认为糯米、道符、裹尸都与丧尸有关。 而且,这古尸一百年都不会腐烂。 村民们立即开始恐慌、骚乱,人心惶惶。 这是在四川南充发现的一具百年古尸(古清代尸)。 身躯僵硬但未腐烂,身上衣着厚重。 可见尸体是被驱逐后掩埋的。 为什么我们可以断定是读尸的人把尸体赶进了坟墓呢? 取决于他周围的“僵尸布”(驱尸术士“召唤尸体”时,尸体上覆盖着“僵尸袖”或“僵尸布”,像我们这样的外行人称之为“裹尸布”或“僵尸布”)布”)衣服”)。

作者 admin