彭德怀

在中国共产党领导的武装革命战争的历史画卷中,涌现出了许多优秀的军事指挥员。 彭德怀、徐向前、粟裕以其出色的军事指挥才能,在璀璨群星中更加闪耀耀眼。 在国内革命战争史(红军史、解放战争史)和对外战争史(抗日战争史、抗美援朝战争史)中中国共产党,曾经主宰局势,是唯一值得光荣的! 我们追随历史,称之为中国人民解放军的战争史。 三巨头并不夸张。 本文简要介绍彭德怀、徐向前、粟裕作为我军战争史上的领军将领,纪念他们无与伦比的功绩。

风云战囯之列囯_战史风云_风云史事是什么意思/

(一)我军对外战争史上第一战神彭德怀

如果有人要问,我军对外战争史上第一战神是谁? 我会毫不犹豫地告诉他:彭德怀元帅。 彭德怀元帅一生征战四方,但令我着迷的是他在抗日战争、抗美援朝战争中驰骋疆场的风采。 正是彭将军带领我军在战场上与外敌浴血奋战,一举摘下了百年外敌强加给中华民族的耻辱标签,恢复了中华民族的尊严。中华民族,挺直了中国龙的脊梁,在海外建立了强大的国家,让每一个中国人感到骄傲和自豪。 这就是为什么我想成为最先描述他的重要原因。

抗战时期,彭将军作为八路军副总司令,亲自指挥我军在前线英勇作战。 特别是1940年他指挥的百团大战,粉碎了日本侵略者“铁路为柱、公路为锁链”、“碉堡为锁”的“笼子政策”,给盘踞的日伪军以沉重打击。有力地鼓舞了华北地区的抗战形势。

1950年10月8日开始的“抗美援朝、保家卫国”战争中,彭将军作为中国人民志愿军司令员,率领我军渡过鸭绿江,奔赴朝鲜战场来反对美帝国主义。 “联合国军”展开了浴血奋战。

第一次抗美援朝战役于1950年10月25日打响,标志着新中国人民军与美国陆军的首次交锋。 战前,根据战局的变化,彭将军和毛主席商量,决定立即在朝鲜尚未失守的部分地区建立据点,寻找打运动战的机会。 结合“作为我军抗美援朝战争第一阶段的作战方针,我军在彭将军的正确指挥下,采取隐蔽行动,出其不意,出其不意。先是伪军,后是美军,由弱到强,共歼敌15000余人,发起疯狂进攻,美军及其仆从从鸭绿江冲到青川江以南,给了美帝一击,并取得了首战的重大胜利。

“联合国军”在首战遭到我军正面打击后,迅速将所有侵略军兵力集中到朝鲜,分成两条战线,发起所谓“结束朝鲜战争总攻”企图打败我们。 大军冲过鸭绿江,占领了朝鲜全境。 我军针锋相对地发动了第二次抗美援朝战役。 此次战斗,彭将军根据战场实际情况,采取了“示弱、诱敌深入、集中兵力、单歼敌”的方针。 经过一个月的激战,共歼灭“联合国军”3.6万余人。 (含美军24000余人),收复除襄阳以外的三十八线以北所有敌占区,并解放三十八线以南的延安、瓮金半岛,迫使敌人退至三十八线夷南转守沉重打击了敌人的气焰,扭转了朝鲜半岛不利的战局。

此后,彭将军指挥了抗美援朝战争的第三次、第四次、第五次战役。 虽然与敌双方互有胜负,在三十八线附近陷入相持,但前两场战斗的胜利还是保住了。 ,最终迫使美国皇帝低下骄傲的头,无奈地签署了停战协议。

风云史事是什么意思_风云战囯之列囯_战史风云/

“数百年来,西方殖民者在东方土地上架起几门大炮,奴役一个民族的历史已经一去不复返了!”

徐向前

(二)红军战争史上最杰出的军事指挥员徐向前

在红军史上最艰苦的战争中,徐帅的骄人指挥战绩可以说是傲慢无双。 他在早期的军事实践中就已提出“对付敌人、避强攻弱”的作战方针,带领红军连续粉碎了敌人的三次军事行动,并总结出:“集中作战,分散游击队,红军尽量号召群众参加战斗,敌情不明,不要与他打,敌进我退,敌退我进,我们要跑进去对远方的敌人,应先扰乱敌人,然后采用突击的方法,如果敌人防御坚固,则采用“不打”等游击战战略战术,如井冈山的朱德、毛泽东,帮助我军摸索出正确的游击战争战略战术,成为指导红军今后作战的军事原则。

在徐帅出色的军事指挥下,鄂豫皖红军成为一支所向无敌的钢铁军队。 经过三战、三捷、三次扩张,红军的力量逐渐壮大。 后来,又相继击败了敌人对湖北、河南、安徽苏区的三次军事围剿,使苏区达到了鼎盛时期。 双桥镇战役创造了我军全歼敌一个师的辉煌战绩。 黄安战役是我军历史上第一次以全师兵力攻占敌军城池的重大战役。 同时创造了我军“围剿增援”的辉煌战绩。 从此我军对这一经典战术的运用达到了无穷的享受程度。 情况。 上黄战役创造了我军重创蒋介石嫡系主力的光荣战绩。 苏家堡战役堪称我军“围剿”战役的经典杰作。 鄂豫皖苏区第三次反围剿,是红军反围剿中最震撼人心的一战。 此役创造了我军正规运动战的辉煌战绩。 在川陕反六路围攻中,他提出了“严阵以待、果断防御”的正确方略,运用了原来的“因势利导、因势利导、因险纵深、严密防御”的策略。一处阵地,消耗疲惫的敌军,集中兵力待命。” “灵活、迂回、反击”的战术取得了红军历史上最辉煌的战绩。 嘉陵江战役创造了我军大规模强渡江河的辉煌战绩。 长征中的包座战役,为中央红军开辟了一条非常关键的北上通道。

军事行动史上,最艰难的战役莫过于没有城防工事、没有依托的基础面对强大对手的围剿作战。 徐帅指挥鄂豫皖四方面军调区和中央红军调区。 战争(即长征)都属于这种类型,但前者远胜于后者。

红四方面军从湖北、河南、安徽迁来时,有2万兵力。 仅凭一人之力,一路突破了敌人的重围和拦截。 到达川陕地区时,仍有兵力一万五千人,却被歼万余人。 人们在危险的情况下不仅能很好地保护自己,而且还能取得优异的成绩,这并不容易。 我们再回顾一下中央红军的转会战。 从瑞金出发时的八万六千多人,到长征结束时只剩下一小部分了。 可以说,他们损失惨重。 他们之所以能活下来,是全体战士们的努力的结果。 此外,还有一个重要原因,就是多次得到红二、四方面军的大力支持。 与红四方面军在没有友军支援的情况下出色完成转移战斗相比,还有明显差距。

可以说,如果没有徐帅指挥的红四方面军的强大将士,中央红军很可能就在长征途中陨落了。 如果没有徐帅指挥的红四方面军的强大部队,中央红军不可能在陕北安定下来。 他是徐帅麾下红四方面军的得力将领,创建了红军历史上三大苏区中的两个。 取得红军历史上最光荣、最骄人战绩的,正是徐帅指挥的红四方面军的得力将领。

我想,徐帅在恶劣的环境中带军,以弱制强,以少胜大,顽强拼搏,屡创奇迹,充分展现了他能打、敢打、并善于打艰苦卓绝的战斗,展现了他的大智慧。 大庸的剑光耀眼的精神,极其令人敬佩。

战史风云_风云史事是什么意思_风云战囯之列囯/

粟裕

(三)解放战争时期最杰出的军事奇才粟裕

“主席家兴旺,统帅打胜仗。” 这是解放战争时期从苏中人民嘴里传出来的一首民歌。 确实,解放战争中军事指挥功绩最辉煌的将领无疑是粟裕将军。 在国共战争的最后三年里,他以非凡的谋略和惊人的勇气,为中国革命的胜利奠定了基础,为战争奠定了基础。 谱写历史的辉煌篇章。

翻开粟裕将军在解放战争中的历史画卷,首先映入我们眼帘的就是素有“兵马如水”之称的苏中战役。 此战,粟裕指挥我军七战七胜。 从军事指挥艺术来看,徐帅指挥的晋中战役堪称解放战争中机动性最强、最灵活的运动战,堪称战争史上独一无二的军事战略。 后来,在鲁南战役中,他指挥我军歼灭了国民党军第一快速纵队。 莱芜战役中,他隐瞒真实身份,全歼李仙洲集团,粉碎了国民党军南北夹击的企图。 孟良崮战役中,他指挥我军敢于从百万大军中拿上将军衔,歼灭嚣张的国民党军整编七十四师。 这创造了我军全歼国民党军五个主力的光荣战绩,向世界展示了过去的战绩。 人类的策略和惊人的大胆。 随后,粟裕审时度势,提出“暂不留在江南,而在江北打歼灭战”的正确策略,改变了初衷中央政府的。 在攻坚克难、移动歼敌的豫东战役中,他用兵灵活、机动灵活,取得了巨大的战绩。 伟大的胜利扭转了中原战场的局势。 在中国战争史上规模最大的战役淮海战役中,粟裕指挥的华东野战军在战斗中歼敌最多,表现最好,为战斗的胜利做出了第一贡献。

作者 admin