Latest Post

温馨时光-月光下的故事之旅讲给女朋友听的梦幻睡前故事 古希腊神话中的五大奇遇

1、郭靖这个人在历史上是真实存在的,金庸在作品中还以郭侃本人为灵感,创作出了小说中的郭靖。

2、郭侃这个人在中国本土不出名,但是在中亚、西亚乃至欧洲地区,都是有着赫赫威名的,因为他是一个很有英雄主义的人,一生为了自己的国家而奋斗。

3、郭侃幼年被蒙古将领木华黎部下的史天泽收为养子,木华黎是蒙古帝国“四俊”之一,所以郭侃从小受到了极好的培养。其实这一点跟电视上的郭靖有共同点,但历史上的郭靖聪明伶俐,骁勇善战,而影视剧中的郭靖,老实憨厚,如果不是有黄蓉在身边保驾护航,想必他也不会有日后的成就。

4、历史上这位郭靖悲愤异常,忠心爱国。曾经在生命的最后一刻说到“我们家世代都是大宋的子民。现在又被吴曦驱赶回去,我不想舍弃汉人的衣冠。我宁愿死在这里,做赵氏王朝的鬼。”于是投江。虽然影视剧中的郭靖跟现实中的“郭靖”有所差别,但他们的爱国情怀,都是一样的。