Latest Post

温馨时光-月光下的故事之旅讲给女朋友听的梦幻睡前故事 古希腊神话中的五大奇遇

说到中美洲的小众咖啡,尼加拉瓜咖啡绝对可以算一个,尼加拉瓜咖啡豆的风味小编认为可圈可点,那接下来小编就来科普一下有关尼加拉瓜咖啡的相关知识吧。

据小编了解在1840~1940年间,是尼加拉瓜的“咖啡热潮”,咖啡开始变成尼加拉瓜的主要外销作物。后有统治者Somoza建立咖啡合作社(1936~1979),但后来很快被桑定民族解放阵线(Sandinistas)推翻。

1979年,尼国进入统治,咖啡贸易由此变得十分艰难。反叛军企图推翻新政,为获取更大利益,他们不惜攻击咖啡工人的车辆、破坏处理厂,制造,这对于尼国咖啡又是一大打击,尽管如此,咖啡依旧是尼加拉瓜最重要的外销经济作物。

20世纪后,又经历了咖啡价格大跌(1999~2003)与飓风、千禧年干旱。2003年后,尼加拉瓜频繁内战,直到近年才偃旗息鼓,慢慢恢复经济发展,咖啡业也开始复兴。

不过好景不长,自2018年4月以来尼加拉瓜一直陷入社会危机,这导致大规模资本外逃,迫使银行限制所有经济部门的信贷,因此也就使得咖啡行业正处在10年来最严重的危机之中。

其次据小编了解像是在尼加拉瓜采摘咖啡赚不到钱,所以几乎没有工人愿意做这个工作了,因为咖啡在收成时需要大量的体力劳动者,成熟的咖啡果实一般都是手工采摘然后进行人工搬运。在咖啡采收季里,工人们会根据咖啡果实的成熟度分别采收好几次,然后背着采收好的咖啡果实,穿过崎岖山路,最后送到处理厂。如此辛苦的工作工人们每天只能挣到5或6美元。所以尼加拉瓜的咖啡豆并不是很出名,向国外销售的也并不多。

尼加拉瓜咖啡产区地理位置条件

尼加拉瓜位于中美洲地区中部,北界洪都拉斯,南连哥斯达黎加,东临加勒比海,西濒太平洋,总面积为13.04万平方公里,是中美洲面积最大的国家。尼加拉瓜北中部为高地;东部为海岸平原,多丛林沼泽,地势低平;西部为沿岸低地,其东多火山、湖泊。

尼加拉瓜平原高温多雨,属热带海洋性气候;西部沿岸低地,降水明显少于东部,且有干、湿季之分,属热带草原气候;中部高地年平均气温18℃,年降水量1500-2500毫米,5-12月为雨季。总体来说还是很适合咖啡生长的。