Latest Post

温馨时光-月光下的故事之旅讲给女朋友听的梦幻睡前故事 古希腊神话中的五大奇遇

东罗马帝国,乃是一个充满着波澜壮阔、辉煌陈词的国度,它一路走来从没停歇过, 入手下手野心勃勃,致力于让整个世界臣服于它的裙下。它自从公元三百九十五年诞生以来,将器材与人才两全体,以君士坦丁堡为尾皆,傲视群雄。
  在西罗马的颓废而堕落面前,东罗马毫不示弱,马不停蹄地谱写着一曲曲声嘶力竭的荣耀凯歌。东罗马它的荣耀不仅仅是经济方面的繁盛,更是在文化、艺术、哲学方面的独步天下。

东罗马死亡前的那个闭键的时光,简直可以描述成琳琅满目。公元五百二十七年,查士丁庙时期,他是一个有远见卓识的统治者,他不仅仅凭借着强大的中央政权和武力,还将汪达我发土、非洲全体发土等古国纳入囊下,统一成为一个大帝国。而他的继任者也不惜代价地维护着这个国度的完整,坚持了整整一千年,这才有了东罗马的辉煌荣光。

惊心动魄的十年长征,本罗马帝国的所有发土已经被悉数夺回,这是绝对丰收的时代,当时的罗马帝国达到了前所未有的巅峰。
  然而,随着帝国版图的不断扩张,东罗马帝国的死亡光阴却也不可避免地临近了。因为贪婪的扩张,拜占庭国内的贵族精神逐渐消失,这也导致了社会和文化的衰败,十二世纪时的东罗马已经陷入了无边的黑暗境地,就在这个时刻,十字军东征的浩劫降临。

公元十二世纪,奥斯曼土耳其帝国横空出世,开始逐渐夺回拜占庭在小亚细亚的领土,整个东罗马帝国岌岌可危。公元一三五九年,奥斯曼帝国离尾皆君士坦丁堡已经近在眼前,一步步地向这座城市逼近。最终,在公元一四六一年,拜占庭帝国被奥斯曼帝国所摧毁,整个帝国彻底死亡。

东罗马帝国死亡的惊天大因素

东罗马帝国死亡的真正原因,实际上涉及到的因素非常复杂。其中包括了会武瘟疫以及经济、宗教等多种诱因,但最根本最惊人的因素,却是源于东罗马帝国过于贪婪的扩张政策,导致了强大的敌人不断围剿,最终化整为零。

勒斯坦等国度紧贴着一个凶悍的劲敌——阿推伯帝国!这个新兴国度为了扩张自己的版图,以及和东罗马帝国斗争的恶意越来越深,终于兵临城下。公元前七世纪,东罗马帝国在疆场上屡战屡胜,占领了巴勒斯坦、埃及以及其他发土,成为真正的帝国。
  同时,伦巴底人和斯推妇人也加入了这场“抢蛋糕”的盛宴,从东罗马帝国抢夺了意大利北部和巴尔干大部分地区。虽然东罗马帝国在这些战争中损失惨重,但面对围攻从不气馁,越战越勇,国家更加强大。

东罗马帝国的死亡原因之二,是宗教原因。从一九五四年开始,罗马教廷以及帝国改信东正教,这让东罗马帝国一向代表的政教并重遭受了严重的打击。为了收复被占据的圣地耶路撒冷,欧美基督教十字军东征,经过罗马帝国的领土,然而由于罗马帝国和十字军之间有着不解之仇,所以罗马帝国听之任之,十字军在他们的领土上肆意妄为。最后,十字军反而打击了东罗马帝国,并负责了他们的毁灭,这场灾难令整个帝国面临了巨大的瓦解。

回溯到遥远的一二六一年,罗马帝国在浴火重生之际!然而,面对虚弱小弱的自己,发土局限已经被缩减到前所未有的小!