哥斯达黎加没有自己的军队。

哥斯达黎加是一个多年来经济依靠美国发展的国家,是世界上第一个不设军队的国家,随着和中国建交,此国经济一时间突飞猛进。可以说,如果没有美国和中国的援助,此国是很难能发展起来的。

早年,此国在世界上一直默默无名,直到被哥伦布发现后,这才开始出现在大众的视线之内。可惜,出名没多久,哥斯达黎加就被西班牙给盯上了,通过武力侵入下,很快沦为殖民地,经济一蹶不振。不仅如此,在西班牙的长期统治下,哥斯达黎加人民身陷水深火热之中,西班牙侵略者大肆杀害当地居民,百姓生活非常痛苦。为了维护自己的权利,哥斯达黎加人民一同反抗,在多年来的抗争中,终于获得了自由,于十九世纪宣布独立。

在独立之后,为了发展经济,哥斯达黎加只能依附美国来发展,期间也与其他欧洲国家建立外交,达成了贸易关系。而在长期的交往中,哥斯达黎加深知不能对美国产生绝对依赖,因此将目标转移到欧洲与亚洲的合作和发展,希望能通过一点一滴的努力,将自己的国家越办越好。

对于这个国家,很多人都会产生一个疑惑–明明是一个国家,为什么不设立军队呢?原来,此国曾陷入到一场内战之中,战况激烈,军人夺得权力,终止了人民选举政府的正当权利,等到一年后,军人主动还政,而此事就被政府深以为戒,为避免再发生类似事情,政府决定将军队给解散,并宣布今后再也没有军队,并将剩下的所有军费都投入到社会的各种支出之中。

另外,该国还有一大亮点–美女多。如果有幸去到哥斯达黎加一游,你将能一饱眼福,大街小巷随处都是美女,几乎看不过来。为了改变国家的困难局面,哥斯达黎加决定与中国建立外交关系,通过两国的互通有无,稳定关系,逐渐成为了中美洲最富裕的国家。

 

作者 admin