澳新军团日简介

澳新军团日 ANZAC Day,又称“澳纽军团日”,是怀念1915年的4月25日,正在减里波利之战就义的澳年夜利亚以及新西兰军团(简称澳新军团)将士的日子。

澳新军团日正在澳年夜利亚以及新西兰现均被定为大众 沐日,以怀念他们为国就义的怯敢粗神。澳新军团日是两国最主要的节日之一。

澳新军团日的由去

澳新军团日源于第一次天下年夜战中的减里波利战争。1915年,澳新军团正在土耳其的爱琴海湾的减里波利登陆,但因为导航同伴以致军团正在本定天面一英里以北上岸。

戎行原先预期的海滩以及小坡,不测天变为悬崖之底,了局使数目甚少的土国进攻者处于无利地位。澳新军团正在实验坐足之际,收现打击是出有大概的。联军正在履历八个月的对峙后彻退,遗下上万的阵亡将士。

固然,数量下去道,澳新军团仅属减里波利战争的五十万联军的个中一小部分,可是那两个年老国度的军队常常充任前锋脚色。事先的澳新军团以倔强的战争出名,但被英军视之为不足军纪。

正在第一次天下年夜战中,新西兰事先约一百万的生齿,而新西兰是介入是次和平的一切国度中,按生齿计最下伤亡以及去世亡率的国度。澳年夜利亚则是那次和平中,伤亡率最下的国度。

澳新军团简介

澳年夜利亚以及新西兰军团,缩写澳新军团。本先指的是1915 .4.25正在土耳其减利波利半岛上岸做战的澳年夜利亚以及新西兰陆军民兵,扩及一切正在第一次天下年夜战中退役的澳新戎行,偶然也泛指两国正在第二次天下年夜战中的参战军队。

第一次天下年夜战发作后,澳新两国参战,派到天中海战区的澳新戎行构成军团,军团下辖两个步卒师以及一个马队师,正在埃及举行练习。

1915岁首年月,英国为共同***戎行正在下减索天区对于土耳其的做战,决意以澳新军团军力打击达达僧我海峡 ,但上岸得败。

个中 ,减利波利一役,伤亡逾3.5万人 。1915岁暮,澳新戎行撤至埃及。为怀念正在和平中阵亡的将士,4月25日成为澳年夜利亚以及新西兰法定的澳新军团日。

1915年4月15日,戎行尾次着陆的动静传到新西兰时,当局公布戚假半天,并正在当天举办了宗教典礼。次年发布4月25日为大众 假期,并有回***人构造的怀念典礼。

自1916年起,澳年夜利亚以及新西兰的澳新军团典礼皆是正在4月25日先后举办。年夜部分皆是回国入伍武士以及教童团结外地民员举行。

正在1921年的RSA的游道举动以后,澳新军团日成了新西兰大众 假期。澳年夜利亚于1921年的齐国州少集会中制定每一年4月25日是澳新军团日。

澳年夜利亚最初一名减里波利入伍老兵——阿历·堪宝,于2002年5月去世,享年103岁。

作者 admin