这个国家叫做海螺共和国,位于美国佛罗里达州最南端的基韦斯特群岛上,总的面积只有15平方公里,全国人口21万。海螺共和国在1982年宣布独立,而其独立的历史颇为传奇。基韦斯特本来是美国最南部一个度假胜地,很多美国的总统都喜欢在此度假,是一座繁荣的岛屿城市。

但是,这里也有缺陷,因为离古巴等中美洲、南美洲国家近,因此,偷渡客比较多。而美国政府为了遏制偷渡客,在基韦斯特设立了几个关卡和岗哨,对来往的人群和车辆进行检查。而此举动严重影响了基韦斯特的旅游事业,而且没有偷渡客,城市发展也受到影响。

而一向笃信自由的基韦斯特民众不干了,于是在1982年4月23日,基韦斯特市长丹尼斯·沃德娄宣读《海螺共和国独立宣言》,宣布成立海螺共和国,脱离美国。为此还组织了议会,选举了总理,这位市长成为总理。而美国政府知道后,也采取了措施。

第一,第一时间派了几个FBI过去,但是海螺共和国总理说,愿意投降。但是需要美国政府提供10亿美元的援助和战后重建,这对于只有21万人口的城市来说无疑是天文数字,美国政府自然没同意。第二,派兵。美国拒绝10亿美元后,海螺共和国就正常运转了,其不断跟国际社会接触,甚至到联合国,还有美洲会议等峰会去蹭会,搞得美国很头疼。

于是在90年代,美国政府派了一个营的军队过去,而海螺共和国发动民众,采取非暴力手段,将军队赶了回去。这事被看做是海螺共和国最为关键的胜利,两次失败后,到现在美国也没办法,干脆不管了。而据说海螺共和国还获得了印度,瑞士等国的承认,也不知道是不是真的,但是美国是打死也不认。

探究历史,发现背后故事!对待历史,必须较真!更多精彩请关注【历史】

作者 admin